Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 августа 2019, 17:54

Хэмилтон на ГП Венгрии переиграл Ферстаппена стратегически

Макс Ферстаппен не смог выиграть Гран-при Венгрии после старта с первого ряда. Льюис Хэмилтон переиграл Макса стратегически за счет лишнего пит-стопа. Шарль Леклер на последних кругах лишился подиума в пользу своего напарника.

Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен
Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен

Вечером после квалификации стюарды наказали Антонио Джовинацци за блокировку Лэнса Стролла потерей трех мест на старте. Он начал гонку 17-м. На болиде Даниэля Риккардо команда решила заменить все компоненты силовой установки. Таким образом, он переместился с 18-й на 20-ю позицию и единственным стартовал на шинах Hard. Почти все остальные стартовали на шинах Medium. Только Ландо Норрис, Карлос Сайнс, Роман Грожан и Кими Райкконен стартовали на Soft.

Старт прошел довольно спокойно для Макса Ферстаппена. В конце первого круга он выигрывал у второго места почти две секунды. Ближайшим соперником оказался Льюис Хэмилтон. Валттери Боттас успешно оборонялся от его атак до третьего поворота, пока не перетормозил во втором повороте, что привело к контакту с напарником в том же месте и на выходе из третьего поворота.

Его тут же прошел Шарль Леклер, а кругом позже — Себастьян Феттель. При этом у Боттаса был контакт и с Леклером, который окончательно добил переднее антикрыло на машине № 77. На пятом круге Валттери заехал на вынужденный пит-стоп, чтобы заменить антикрыло и вернулся на трассу последним.

Две позиции на старте отыграл Карлос Сайнс, а Пьер Гасли провалился на девятое место. На удивление, Джордж Расселл не уступил позиции и остался на 15-м месте, которое после незапланированного пит-стопа Боттаса превратилась в 14-е. Но ненадолго. В середине второго десятка кругов его опередили сначала Риккардо, а затем и Боттас, который уже прошел Кубицу, Джовинацци и Стролла. Лучше других стартовал Серхио Перес, который в результате оказался 11-м, отыграв пять мест.

Спокойное течение гонки на 19-м круге нарушили пилоты Toro Rosso. Даниил Квят пошел в атаку на Алекса Албона в борьбе за 12-е место. Она началась в конце стартовой прямой. Пилоты несколько раз перекрестили траектории. Атака закончилась в пятом повороте. Квят вышел на 12-е место, которое после пита Переса превратилось в 11-е.

Далее начались радиопереговорные игры с изношенными шинами. Механики Mercedes вышли на пит-лейн на 24-м круге, но Хэмилтон не поехал в боксы. В Red Bull тянули с питом Макса до последнего, пытаясь подгадать момент, когда он вернется на трассу впереди двух Ferrari, и позвали Макса в начале 26-го круга. Пит-стоп механики команды провели безукоризненно – Ферстаппен вернулся впереди Леклера.

Хэмилтон остался на трассе еще на шесть кругов, после чего поехал на пит-стоп. А когда вернулся на трассу, то проигрывал Максу пять секунд. Все из-за медленного пит-стопа – механики замешкались с передними шинами. Всего за три круга он нивелировал все превосходство Ферстапенна и начал его атаковать.

Серьезная атака произошла в начале 39-го круга. Хэмилтон поравнялся с Ферстаппеном в первом повороте. Макс остался впереди во втором и третьем поворотах. Льюис воспользовался слипстримом и в четвертый поворот входил чуть впереди пилота Red Bull. Но вышел из поворота слишком широко. В пятый поворот Ферстаппен входил безоговорочным лидером. После этого Хэмилтон отстал от первого места на 1,5 секунды. Отставание его было вынужденным – стали перегреваться тормоза.

Последним из лидеров поменял шины Феттель. На 41-м круге он заехал за шинами Soft, что немного удивило, особенно учитывая то, что его темп не превышал темпа Хэмилтона, который (как и все остальные в топ-6, кроме Себастьяна) ехал на Hard. Кроме того, механики Ferrari задержали Феттеля из-за проблем с установкой переднего правого колеса.

На 50-м круге Хэмилтон решил внести интригу в гонку. Он заехал за свежими шинами Medium. После этого несколько кругов Льюис ехал быстрее Макса на 1–2 секунды. Но за 15 кругов до финиша, когда до Ферстаппена оставалось 15 секунд, темп Хэмилтона стал равным темпу лидера гонки.

Спустя пару кругов Льюис вновь взвинтил темп и даже обновил рекорд 15-летней давности. Он улучшил рекорд Михаэля Шумахера 2004 года (1.19,071) – 1.18,528. За пять кругов до финиша Хэмилтон вышел на расстояние атаки.

Буквально кругом позже Льюис не оставил Максу шансов и опередил его в конце стартовой прямой. Red Bull тут же отреагировала и позвала Макса в боксы. Ферстаппен на последних кругах обновил рекорд трассы в гонке – 1.17,103.

Сразу после этого в конце стартовой прямой аналогичным образом Феттель обогнал Леклера и финишировал на подиуме. В результате топ-10 выглядит следующим образом: Хэмилтон, Ферстаппен, Феттель, Леклер, Сайнс, Гасли, Райкконен, Боттас, Норрис и Албон.

Полные результаты гонки:
Полные результаты гонки:

Лучшее