Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 августа 2019, 11:26

Йос Ферстаппен и Вольфф не ужинали вместе, а «пропустили по стаканчику»

Слухи о переходе Макса Ферстаппена в Mercedes заставляют не только опровергать их, но и дают поводы для шуток. Так, руководитель Серебряных стрел Тото Вольфф отшутился по поводу ужина с отцом Макса – Йосом Ферстаппеном. Затем Вольфф назвал двух кандидатов в напарники Льюису Хэмилтону.

Йос Ферстаппен и Тото Вольфф
Йос Ферстаппен и Тото Вольфф

После квалификации Гран-при Венгрии Вольффа попросили прокомментировать информацию о его недавнем ужине с Йосом Ферстаппеном. Вольфф отшутился: «С Йосом не получается ужинать – только выпивать. Так что нет. Я с ним не ужинал, я ужинал с Джеймсом Эллисоном. А с Йосом мы пропустили по стаканчику. К счастью, я не утратил меру».

Далее Вольфф назвал всего двух кандидатов в напарники Льюису Хэмилтону. Это сам Валттери Боттас и протеже команды Эстебан Окон, который сейчас выполняет роль резервного пилота. Окон едва не заменил Хэмилтона в Германии, когда Льюис утром перед квалификацией почувствовал себя плохо.

Вольфф заявил: «Я уже не раз говорил много хорошего о Максе, и мне нечего добавить. Но он – пилот Red Bull, у них контракт, а мы уважаем контракты. Что касается Эстебана и Валттери, то мы уже давно думаем над этой ситуацией. Надо найти решение, которое подходило бы как нашей команде, так и обоим пилотам. Если бы мы могли, то точно посадили бы за руль обоих. Эстебан находится в сложной ситуации, у него определенно есть и мотивация, и энергия, и талант для того, чтобы быть в Mercedes, а у Валттери есть опыт. И вдобавок он только что вновь доказал, что обладает и скоростью. Так что пока мы решили больше не думать об этом, подождать до конца лета и принять решение, которое будет лучшим для команды и для обоих гонщиков. Мы переживаем за каждого из них».

Лучшее