Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 августа 2019, 13:25

Ф1 задумалась над изменением формата зимних тестов из-за расширения календаря

Из-за увеличения количества этапов в календаре Формулы 1 на 2020 год и высокой загрузки Ф1 испытаниями 18-дюймовых шин Pirelli для сезона-2021 команды рассматривают возможность сокращения предсезонных тестов.

На данный момент согласовано проведение двух сессий зимних тестов Формулы 1 по четыре дня в Барселоне в феврале 2020 года. Кроме того, запланированы сезонные тесты в Бахрейне и предварительно в Сильверстоуне, а также тесты 18-дюймовых шин Pirelli. Однако с возможным увеличением календаря до 22 гонок эти планы, скорее всего, скорректируют.

В 2020 году появятся Гран-при Вьетнама и Голландии. Свое место в календаре наверняка потеряет Германия. Однако Великобритания, Италия и, скорее всего, Испания останутся. Это приведет к увеличению количества этапов до 22.

Неизбежно увеличится нагрузка на команды, в том числе логистическая и финансовая. Поэтому сейчас рассматривают варианты изменения формата тестов. Первый предусматривает замену двух четырехдневных сессий на одну пятидневную. Этот вариант наверняка не понравится командам, которые заинтересованы в возможности вносить изменения в конструкцию машин по результатам первой части тестов, а потом проверить эффективность этих изменений во второй части. Второй вариант предусматривает схему с двумя сериями по три дня в каждой с перерывом два дня между ними.

Лучшее