Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 августа 2019, 11:50

Кристиан Хорнер раскритиковал Пьера Гасли

После Гран-при Венгрии Кристиан Хорнер раскритиковал выступление Пьера Гасли. Руководитель Red Bull отметил, что команде очень вредит, что один из ее пилотов сражается на трассе с Alfa Romeo, Sauber и McLaren. При этом совершенно не ведет борьбу с гонщиками Mercedes или Ferrari.

Пьер Гасли
Пьер Гасли

«Проблема в том, что Пьер вообще не участвует в борьбе. Не бывает такого, чтобы после пит-стопа Льюис выехал позади него», — добавил Кристиан Хорнер. Также англичанин подчеркнул, что Гасли необходимо за время летнего перерыва проанализировать первую половину сезона и сделать соответствующие выводы. «Мы хотим, чтобы Пьер выступал с нами до конца сезона. Но нам остро необходимо, чтобы он реализовывал потенциал машины», — добавил Хорнер.

Несколько недель назад руководитель Red Bull заявлял, что в команде абсолютно доверяют Пьеру Гасли, и намекнул на то, что француз продолжит выступать за команду в следующем сезоне. В интервью BBC руководитель коллектива признал, что Гасли не хватало опыта в момент перехода в Red Bull. Однако в команде не видят проблем из-за результатов француза в сезоне-2019. «Несколько инцидентов на предсезонных тестах пошатнули его уверенность в себе. К тому же у него самый крутой напарник в мире. Но он точно еще не реализовал свой потенциал. Мы знаем, на что он способен», — отметил Кристиан Хорнер.

Лучшее