Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 августа 2019, 16:39

По ходу гонки команда не стала передавать Магнуссену замечания от FIA

После финиша Гран-при Венгрии Гюнтер Штайнер рассказал, что судьи FIA несколько раз передавали команде предупреждения, что Кевин Магнуссен должен прекратить смещаться с траектории на торможении. Однако Гюнтер Штайнер лично принял решение не сообщать данную информацию своему пилоту.

«Стюарды не угрожали нам штрафом. Но они попросили передать свое замечание. Мы этого не сделали, поскольку в пелотоне есть гонщик, который постоянно смещается с траектории на торможении. И ему за это никогда ничего не бывает. Мы здесь ради гонок. И мы дали это шоу зрителям. Тем более, что там не было большой опасности», — уточнил Гюнтер Штайнер. При этом руководитель Haas прекрасно понимал, что его пилот может получить штраф. Но поскольку Кевин Магнуссен не сражался за очки, то руководитель команды не стал обращать внимание на возможный штраф.

Напомним, что в финальной части гонки Кевин Магнуссен оборонял свою 13-ю позицию от атак Даниэля Риккардо. Пилот Haas несколько раз смещался с гоночной траектории на торможении, что не понравилось его оппоненту.

Лучшее