Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 августа 2019, 17:22

Судьи объяснили причину отсутствия наказания для Боттаса и Леклера

Гоночный директор FIA объяснил, почему стюарды не стали искать виновного в инциденте между Валттери Боттасом и Шарлем Леклером на старте Гран-при Венгрии. Майкл Маси отметил, что пересмотрел этот момент с камеры, которая ведет съемку с вертолета. На этом видео отчетливо видно, что никто из гонщиков не виновен в столкновении. «Там видно, как переднее крыло Mercedes Боттаса касается заднего колеса Ferrari Леклера. Но там нет никакого нарушения. Это просто гоночный стартовый инцидент», — отметил Майкл Маси.

Инцидент между Валттери Боттасом и Шарлем Леклером глазами Себастьяна Феттеля
Инцидент между Валттери Боттасом и Шарлем Леклером глазами Себастьяна Феттеля

На старте Гран-при Венгрии Валттери Боттас оборонялся от атак Льюиса Хэмилтона, но перетормозил, что привело к контакту с напарником. В результате этого переднее антикрыло на болиде финна получило небольшое повреждение. Его тут же прошел Шарль Леклер, а кругом позже — Себастьян Феттель. При этом у Боттаса был контакт и с Леклером, который окончательно добил переднее антикрыло на машине № 77.

Комментируя эти инциденты, финн отметил, что изначально Льюис Хэмилтон не оставил ему достаточно места на трассе, поэтому ему пришлось экстренно тормозить. Однако тот контакт не был критичным. Но затем возле Боттаса оказался болид Леклера. «Шарль появился внезапно и стал смещаться поперек трассы. Он просто снес мое переднее крыло», — отметил финн, возложив всю вину за свою проигранную гонку на действия монегаска.

Лучшее