Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 августа 2019, 12:42

Ферстаппен лишился возможности досрочно покинуть Red Bull

Хельмут Марко подтвердил, что в воскресенье вечером закончилось действие положений контракта Макса Ферстаппена, которые позволяли ему покинуть команду Red Bull во время летнего перерыва текущего чемпионата Формулы 1. Макс останется в Red Bull в 2020 году.

Макс Ферстаппен, Хельмут Марко
Макс Ферстаппен, Хельмут Марко

Как известно, контракт Ферстаппена действителен до конца 2020 года. Но в нем прописаны пункты, которые позволяли Максу досрочно покинуть Red Bull. Чтобы перейти в другую команду до начала сезона-2020, голландец не должен был входить в топ-3 личного зачета на момент завершения последнего перед летним перерывом Гран-при Венгрии.

Марко заявил: «Этот пункт контракта был приемлемым с новым двигателем. В начале сезона у нас не было гарантий хороших выступлений. Мы уже договорились, что продолжим сотрудничество в следующем сезоне. Приятно, что этот пункт больше не действителен», – сообщает издание F1i.

Напомним, что в первой же гонке текущего сезона в Австралии Макс поднялся на подиум. В Австрии и Германии он стал победителем Гран-при. А в Венгрии едва не выиграл этап после старта с первого в карьере поула. За последние четыре гонки Ферстаппен набрал больше очков, чем Хэмилтон. У Макса — 81, против 63 — у британца.

Лучшее