Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 августа 2019, 10:11

ГП Саудовской Аравии может пройти на территории развлекательного центра

Архитектурное бюро Bjarke Ingels Group и инвестиционная компания Quiddiya на днях презентовали проект нового огромного развлекательного центра площадью 334 кв.км. недалеко от столицы страны Эр-Рияда. Его создание поддерживает крон-принц Мухаммад бин Салман. Планируется, что это будет целый город с гостиницами, ресторанами, стадионами, торговыми центрами, парком развлечений и автодромом. На данный момент нет информации о том, что владельцы данного развлекательного центра подали заявку на проведение этапа Формулы 1. Однако на нескольких фотографиях с презентации данного проекта присутствуют изображения болидов Формулы 1 и логотипы чемпионата, поэтому, вполне вероятно, что идея проведения Гран-при все же рассматривается.

Тем временем представители Liberty Media начали вести переговоры о проведении Гран-при Формулы 1 на территории Саудовской Аравии. Об этом сообщило британское издание Times. По информации журналистов, речь идет о строительстве нового автодрома, который может принять этап Формулы 1 уже в 2021 году. Одновременно с этим руководство Liberty Media разослало всем командам запрос с целью узнать их мнение о проведении этапа в Саудовской Аравии. В принятии своего решения американская компания пообещала ориентироваться на ситуацию в стране с правами человека, свободой слова, а также с равенством полов.

В мае 2019 года издание Auto Motor und Sport сообщало, что Саудовская Аравия подала заявку на проведение Гран-при Формулы 1 на своей территории. Однако тогда речь шла об уличной гонке в Эр-Рияде. Сообщалось также, что Liberty Media получила от саудитов предложение на сумму 60 миллионов долларов в год.

По теме

Лучшее