Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 августа 2019, 09:45

Мексиканские бизнесмены спасли Гран-при Мексики

Мэр города Мехико Клаудиа Шейнбаум в своем видеообращении в твиттере объявила, что Гран-при Мексики остается в календаре чемпионата. Официально об этом и о сроке продления контракта объявят сегодня. При этом финансовая сторона договора полностью ляжет на плечи местных бизнесменов.

Гран-при Мексики оказался под угрозой после того, как президент страны лишил этап государственного финансирования. Кроме того, в календаре появились два новых этапа: в Голландии и Вьетнаме. При этом в 2020 году Ф1 не планировала увеличивать количество гонок в сезоне. Поэтому переговоры о продлении контракта длились так долго.

Финансовую составляющую проблем Гран-при Мексики решила группа местных бизнесменов. Таким образом, из собственного бюджета Мехико не выделил на организацию гонки ни одного сентаво. Срок продления контракта Шейнбаум не сообщила. Но по данным Motorsport.com, речь идет о трехлетнем соглашении.

Что касается второй проблемы, то руководство чемпионата обратилось к командам с просьбой увеличить календарь до 22 гонок и получило от них одобрение. Это означает, что одна из гонок, которые не имеют контракт на 2020 год, не состоится. Сейчас таких этапов три: Гран-при Германии, Испании и Италии. Италия достигла принципиальной договоренности с Ф1 – контракт, вероятнее всего, подпишут в сентябре. Испания также имеет неплохие шансы остаться в календаре. Исходя из этого, скорее всего, чемпионат покинет Хоккенхаймринг.

Лучшее