Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 августа 2019, 11:43

Этап в Мексике официально сохранен и переименован

Гран-при в Мексике официально остается в календаре Формулы 1. Об этом накануне вечером сообщила пресс-служба чемпионата. Новый контракт между Liberty Media, корпорацией Interamericana de Entretenimiento, организаторами этапа и правительством Мехико был подписан 8 августа.

Согласно официальной информации, новый контракт рассчитан на три года: 2020, 2021 и 2022. А начиная с сезона-2020 он будет переименован с Гран-при Мексики на Гран-при Мехико. Таким образом организаторы этапа планируют подчеркнуть объем помощи, который власти Мехико обеспечивают в организации Гран-при.

Во время прошедшей пресс-конференции Чейз Кэрри отметил, что очень рад новому витку сотрудничества. Исполнительный директор Формулы 1 напомнил, что этап на автодроме имени братьев Родригес четыре раза был удостоен специального приза от FIA «Лучший Гран-при сезона». А за прошедшие четыре года мексиканский этап посетили более 1,3 миллиона зрителей. «Я хочу поблагодарить мэра Мехико Клаудиу Шейнбаум и всё правительство города за усилия, благодаря которым нам удалось сохранить Гран-при», — подчеркнул Чейз Кэрри.

Лучшее