Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 августа 2019, 13:52

Алекс Албон стал новым напарником Макса Ферстаппена

Команда Red Bull объявила, что начиная с Гран-при Бельгии напарником Макса Ферстаппена станет Алекс Албон. В пресс-релизе коллектива сказано, что такие изменения необходимы Red Bull для оценки реальной скорости Албона. В конце года руководство коллектива намерено сравнить результаты тайского пилота с результатами, которые уже показал в Red Bull Пьер Гасли, после чего будет выбран более быстрый напарник для Макса Ферстаппена на сезон-2020.

Алекс Албон
Алекс Албон

Также сообщается, что Пьер Гасли переходит на место Алекса Албона в Toro Rosso. Таким образом, начиная с Гран-при Бельгии француз станет напарником Даниила Квята.

Напомним, что после Гран-при Венгрии Кристиан Хорнер раскритиковал выступление Пьера Гасли. Руководитель Red Bull отметил, что команде очень вредит, что один из ее пилотов сражается на трассе с Alfa Romeo, Sauber и McLaren. При этом совершенно не ведет борьбу с гонщиками Mercedes или Ferrari. Тогда же англичанин подчеркнул, что Гасли необходимо за время летнего перерыва проанализировать первую половину сезона и сделать соответствующие выводы. Но после этого добавил: «Мы хотим, чтобы Пьер выступал с нами до конца сезона. Но нам остро необходимо, чтобы он реализовывал потенциал машины».

Лучшее