Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 августа 2019, 12:16

Штайнер назвал возможный переход Хюлькенберга в Haas «взрывоопасным»

Руководителю Haas пришлось ответить на вопросы журналистов о возможном изменении состава команды на сезон-2020. Прежде всего представители СМИ поинтересовались у Гюнтера Штайнера, правда ли что на замену Роману Грожану может прийти Нико Хюлькенберг. Итальянец не опроверг и не подтвердил данную информацию. Но он отметил, что, по его данным, у немца на следующий сезон есть контракт с Renault. «Мне кажется, если он придет к нам, то мы получим взрывоопасную смесь», — добавил Гюнтер Штайнер, очевидно намекая на конфликт Нико Хюлькенберга и Кевина Магнуссена.

Нико Хюлькенберг и Кевин Магнуссен
Нико Хюлькенберг и Кевин Магнуссен

Что касается еще одного кандидата — Эстебана Окона, то Штайнер отметил гоночный талант француза. Но добавил, что после паузы ему будет сложно найти себе место в пелотоне. «В то же время посмотрите на Квята. Он не выступал в Формуле 1 год, но вернулся с новыми силами», — добавил руководитель Haas.

В целом же Гюнтер Штайнер подчеркнул, что местом в его команде интересуется не один пилот. И для него это приятные новости, поскольку эти гонщики не считают Haas слабой командой. Однако сейчас все это лишь разговоры, и на данный момент ни с кем из пилотов не ведутся переговоры о сотрудничестве. Также итальянец отметил, что сейчас команде нечего терять, поэтому они готовы пойти на риски. Однако он не может сделать выбор самостоятельно, а будет принимать данное решение вместе с владельцем команды Джином Хаасом.

По теме

Лучшее