Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 августа 2019, 14:38

Райкконен объяснил лишнюю дозу алкоголя на церемонии FIA в России

В недавнем интервью для Motorsport-Total Кими Райкконену пришлось ответить на вопросы журналистов о его поведении на церемонии награждения FIA в декабре 2018 года. Ее Кими Райкконен был обязан посетить, поскольку завершил чемпионат на третьей позиции. Однако тогда финн «немного» перестарался с алкоголем, был в хорошем настроении и активно привлекал внимание своим поведением.

Кими Райкконен на церемонии награждения FIA в Санкт-Петербурге в декабре 2018 года
Кими Райкконен на церемонии награждения FIA в Санкт-Петербурге в декабре 2018 года

В интервью гонщик рассказал, что ни капли не сожалеет о своем поведении в Санкт-Петербурге. А лишнюю дозу алкоголя он объяснил тем, что на самой церемонии было слишком скучно. «Не знаю, может, они специально меня позвали туда, чтобы я что-то там наговорил. Но ничего страшного не произошло, и никто из представителей FIA мне после церемонии не звонил», — рассказал финский гонщик.

Также журналисты Motorsport-Total напомнили Кими еще об одном факте, связанном с алкоголем. В книге «Неизвестный Кими Райкконен» рассказывается, что однажды пилот употреблял спиртное в больших дозах в течение 16 дней подряд. Чемпион мира подтвердил такой факт своей биографии. Но добавил, что уже несколько лет употребляет алкоголя значительно меньше. «Если сейчас я буду пить в течение 16 дней подряд, то после этого буду чувствовать себя значительно хуже, нежели раньше. Ведь мы все становимся старше. Но я все еще могу уйти в загул! Правда, хочу этого все меньше. Сейчас я предпочитаю проводить свободное время не с алкоголем, а со своей семьей», — добавил Кими Райкконен.

По теме

Лучшее