Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 августа 2019, 17:38

Риккардо назвал одну из решающих причин своего ухода из Red Bull

На днях Даниэль Риккардо признался, что покинул команду Red Bull не только потому, что не чувствовал перспектив развития коллектива. По словам австралийца, год назад сложилось воедино много факторов. Среди них был и переход Саймона Ренни с поста гоночного инженера австралийца на работу на базе команды. «Мне было с ним очень комфортно. И то, что он увольнялся с должности гоночного инженера, очень повлияло на меня. Это была одна из тех решающих причин, которые повлияли на мой личный выбор. И мне кажется, что если бы Саймон оставался моим инженером, то, возможно, и я бы подписал новый контракт с Red Bull», — признался австралиец.

Даниэль Риккардо
Даниэль Риккардо

Также Даниэль Риккардо отметил, что ему все еще сложно назвать единственную причину своего решения об увольнении из Red Bull. В списке причин было и отсутствие перспектив на борьбу Red Bull за Кубок конструкторов, и неизвестность относительно прихода Honda, и фаворитизм руководства команды в пользу Макса Ферстаппена. «Они говорили о нем чаще, чем я видел его в команде», — обронил Даниэль Риккардо.

При этом бывший пилот Red Bull отмечает, что как раз вопрос зарплаты его интересовал меньше всего. «Да, в Renault действительно мне платят больше. Однако эта разница несущественна, и она не сыграла ключевую роль», — признался гонщик.

Напомним, что Даниэль Риккардо в сезонах 2014–2018 выступал за команду Red Bull. В августе 2018 года австралиец заявил, что покидает коллектив и переходит в Renault. Тогда пилот отмечал, что мечтает стать чемпионом мира, однако не видит в Red Bull потенциала для борьбы за главный приз чемпионата.

Лучшее