Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 августа 2019, 14:00

В Mercedes не подписали контракт с Миком Шумахером ради его будущего

Тото Вольфф объяснил причину, почему в Mercedes не подписали контракт с Миком Шумахером. Журналисты издания La Gazzetta dello Sport поинтересовались у австрийца — думал ли концерн о сотрудничестве с молодым немцем. Тото Вольфф отметил, что такие мысли были у многих. Однако они не стали предлагать контракт Мику Шумахеру, поскольку сейчас у них уже есть два молодых пилота, которым они не могут обеспечить конкурентоспособную машину в Формуле 1.

Мик Шумахер
Мик Шумахер

«Мик очень талантлив! Он уже добился прогресса в младших сериях, и у него есть настоящий гоночный характер. Уверен, что однажды он дебютирует в Формуле 1. Но конкретно сейчас у нас проблемы с трудоустройством наших гонщиков. Нам сейчас сложно найти место в Формуле 1 для Джорджа Расселла и Эстебана Окона. Поэтому мы не могли себе позволить подписать контракт еще и с Миком Шумахером», — отметил Тото Вольфф.

Мик Шумахер — 20-летний сын семикратного чемпиона мира Формулы 1 Михаэля Шумахера. Немец является вице-чемпионом немецкой и итальянской Формулы 4 (2016 год) и чемпионом Формулы 3 (2018 год). В сезоне-2019 Шумахер-младший выступает в Формуле 2. С января 2019 года Мик — пилот гоночной академии Ferrari.

По теме

Лучшее