Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 августа 2019, 11:40

Red Bull предлагала Алонсо заменить Гасли

Как сообщило испанское издание Mundo Deportiv, на Гран-при Великобритании команда Red Bull связалась с Фернандо Алонсо и предложила ему заменить Пьера Гасли. Испанец отказался, поскольку не захотел выступать в команде, которая не может гарантировать ему борьбу за титул чемпиона мира Формулы 1.

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

Результаты Пьера Гасли в первой половине сезона Формулы 1 2019 года, мягко говоря, не впечатлили Red Bull и болельщиков. Только ленивый не говорил, что австрийская команда заменит француза во время летнего перерыва, хотя руководство заверяло в обратном. В результате, на Гран-при Бельгии Гасли вернется в Toro Rosso, а Алекс Албон заменит его в Red Bull.

Теперь выяснилось, что после нескольких неудачных попыток Red Bull предлагала место Гасли двукратному чемпиону Ф1 Фернандо Алонсо. Все потому, что «красные быки» попали в ловушку, созданную своими же руками. Они слишком давили на своих молодых пилотов и слишком часто отказывались от их услуг. В результате австрийский коллектив упустил Карлоса Сайнса, затем Даниэля Риккардо, что вынудило команду посадить за руль RB15 Гасли. Пьер не справился с поставленной задачей.

Испанское издание утверждает, что именно поэтому Red Bull обратилась к Алонсо. Его появление в команде должно было позволить «красным быкам» опередить Ferrari в Кубке конструкторов. Но испанец отказался, поскольку команда не смогла гарантировать ему борьбу за титул чемпиона мира. При этом Фернандо недавно заявил, что уже определился со своим гоночным будущим. По некоторым данным, он может дебютировать вместе с Toyota в ралли-рейде «Дакар» уже в январе 2020 года.

Лучшее