Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 августа 2019, 12:12

Марко не исключил переход Даниила Квята в Red Bull в сезоне-2020

Во время недавнего этапа Super Formula в интервью журналистам Хельмут Марко отметил, что новый контракт Алекса Албона не означает, что он останется напарником Макса Ферстаппена на сезон-2020. В Red Bull по-прежнему выбирают в свою команду второго пилота. И Даниил Квят также находится в списке потенциальных кандидатов.

Даниил Квят
Даниил Квят

«Мы знаем, насколько быстрым гонщиком является Квят. И нам нравится, как он сумел восстановиться после испытания с разрывом контракта с Red Bull. Сейчас он стал лучше и профессиональнее», — отметил Хельмут Марко. Однако, по словам австрийца, команду очень впечатлили результаты Алекса Албона в дебютном сезоне. Именно поэтому они решили дать тайскому пилоту шанс. «Сейчас задача Алекса — не нервничать без повода и пилотировать так, как он умеет», — добавил Хельмут Марко.

Напомним, что несколько дней назад команда Red Bull объявила, что начиная с Гран-при Бельгии напарником Макса Ферстаппена станет Алекс Албон. В пресс-релизе коллектива сказано, что такие изменения необходимы Red Bull для оценки реальной скорости Албона. В конце года руководство коллектива намерено сравнить результаты тайского пилота с результатами, которые уже показал в Red Bull Пьер Гасли, после чего будет выбран более быстрый напарник для Макса Ферстаппена на сезон-2020. Во время недавнего этапа Super Formula Хельмут Марко отметил, что на данный момент контракт тайского гонщика рассчитан исключительно на 9 гонок – до завершения сезона-2019.

Лучшее