Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Какая муха укусила быка?

Почему Red Bull решила заменить Гасли на Албона?

Опубликовано 19 августа 2019

Неделю назад Red Bull поменяла местами своих пилотов Пьера Гасли и Алекса Албона. Француз вернется в Toro Rosso, а его место в главной команде займет таиландец. Какая муха укусила австрийского быка?

Замена Гасли на Албона была ожидаемой неожиданностью. С одной стороны — все ждали чего-то подобного. С другой – Кристиан Хорнер и Хельмут Марко неоднократно повторяли, что Гасли останется в команде до конца сезона. Сказали они об этом и после Гран-при Венгрии.

Теперь очевидно, что обещаниям Red Bull не стоит безоговорочно доверять. К тому же все помнят неожиданную рокировку Макса Ферстаппена и Даниила Квята накануне Гран-при Испании 2016 года, а также замену Квята на Гасли, а потом — на Хартли в конце 2017-го. И это не первые и далеко не последние такие замены.

Что же заставило Хорнера и Марко поступить так в этот раз? И тем более сделать выбор в пользу Албона, которого они исключили из своей программы в 2012 году?

Сухой расчет

Француз явно не в одночасье стал плохим гонщиком. Но, очевидно, он слишком долго адаптировался к Red Bull. На это однозначно намекает количество очков в личном зачете – 63 против 181 у Ферстаппена. При этом Пьер всего на 5 очков опережает лучшего пилота в средней группе — Карлоса Сайнса. А Сайнс, как известно, — один из семи выпускников молодежной программы Red Bull в текущем пелотоне.

Марко и Хорнер наверняка осознавали недостаток опыта Гасли, но надеялись на то, что он хотя бы будет достойным вторым пилотом. Валттери Боттас набрал 75 % очков Льюиса Хэмилтона, а Шарль Леклер – 85 % очков Себастьяна Феттеля. Гасли смог наскрести лишь 35% очков Макса. В Toro Rosso Албон набрал почти 60% очков напарника. Конечно, сравнивать это некорректно – опыт гонщиков несопоставим. Но Хельмут Марко — ответственный за выбор пилотов — не увидел прогресса, на который рассчитывал.

Неизбежность

Проблем у Гасли было две. Первая проблема не зависит от Пьера – это Макс, который последний год выступает от гонки к гонке все лучше и лучше. Говорят, поэтому именно на машине француза испытывали экспериментальные настройки, и если они были удачными, то появлялись на болиде Макса без риска испортить подготовку к уик-энду.

Вторая – RB15. В начале сезона машина Red Bull была сложной для Гасли в управлении, пока команда не подстроилась под шины Pirelli. Вы уже забыли, что Пьер попал в две аварии на зимних тестах? Те аварии явно не добавили ему уверенности. Поэтому на фоне успехов и побед Ферстаппена результаты Гасли выглядели провалом.

Авария Гасли на тестах в Барселоне
Авария Гасли на тестах в Барселоне

После успешного Гран-при Великобритании многие надеялись на дальнейшее улучшение формы Пьера, но последующие результаты только подтвердили, что исход гонки в Сильверстоуне был всего лишь исключением. Под дождем на Хоккенхаймринге Гасли ничего не смог сделать с Албоном, который в итоге финишировал шестым в первой дождевой гонке в своей карьере Ф1.

Проигрыш Пьера Сайнсу в Венгрии разозлил Хорнера, ведь прозябание француза в средней группе лишило Макса и стратегической поддержки напарника в гонке, и победы. Это была третья гонка после Австралии и Франции, в которой француз проиграл голландцу круг. Все это не оставляло сомнений в скорой замене, если бы не обещания руководства команды.

Гасли не ожидал такого поворота и заплатил высокую цену за отсутствие прогресса. На фоне результатов Макса в глазах боссов Гасли выглядел самой слабой составляющей коллектива. В случае с Албоном все было наоборот. Тот, кто в последний момент отказался от участия в Формуле E еще полгода назад, уже во второй половине текущего сезона получит болид одной из топ команд Формулы 1.

Дар или проклятье?

Интересно, что к этому решению команды причастен один из двух владельцев производителя энергетического напитка и земляк Албона — Шалерм Ювидья. Спасет ли это Алекса, если он не вскарабкается на гору, которая не покорилась Гасли?

Пьер ГАсли и Алекс Албон
Пьер ГАсли и Алекс Албон

Ответ очевиден – нет. Red Bull нацелилась на второе место в Кубке конструкторов. И это диктуется не только амбициями команды, но и финансами, а точнее — несколько большими призовыми. Раскачиваться Албону некогда.

Марко, у которого есть доступ ко всем данным о четырех пилотах, наверняка верит в таиландца. Алекс в Toro Rosso продемонстрировал, что может достаточно быстро адаптироваться. Он выиграл у Квята 6 из 12 квалификаций, хотя в гонках набрал 16 очков против 27 у Квята. При этом опыт Даниила позволял разгромить Алекса.

Будет ли Албон лучше Гасли? На этот вопрос ответит только Алекс, решив главные задачи, которые не дались Пьеру – подиум и достаточное количество очков, чтобы Red Bull заняла в Кубке конструкторов второе место. Это и решит его дальнейшую судьбу в австрийской команде. Результаты Албона также повлияют на дальнейшую карьеру Гасли, которому теперь уже в составе Toro Rosso придется доказывать Хорнеру и Марко, что они ошиблись.

Лучшее