Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Забодать жеребца

Как Red Bull стала второй силой в пелотоне Ф1?

Опубликовано 20 августа 2019

В последних гонках «Красный бык» все чаще бодает «Гарцующего жеребца». Более того, Макс Ферстаппен, за исключением нескольких гонок, постоянно опережает хотя бы одного пилота Ferrari. Что же позволяет голландцу угрожать шестому титулу Льюиса Хэмилтона?

Неожиданная дуэль

С одной стороны — 34-летний гонщик с тринадцатью сезонами в Ф1, восемьдесят одной победой, 13,56 очками в среднем за гонку и пятью чемпионскими коронами. С другой – 21-летний пилот с пятью сезонами, семью победами, 9,15 очками в среднем за гонку и... чемпионскими амбициями.

Очевидно, это – начало новой войны поколений в Формуле 1. И тактическое сражение на Гран-при Венгрии — тому подтверждение. В этой борьбе дуэлянты не переставали запрашивать у команд информацию о состоянии шин, температуре тормозов, ветре и прочих параметрах, но при этом не теряли концентрацию и безошибочно ехали круг за кругом.

Кто бы мог подумать о таком сражении в начале сезона? После трех лет катастроф с McLaren и подготовительного сезона с Toro Rosso моторы Honda помогли Ферстаппену одержать две победы.

Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен
Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен

С новыми мотористами Red Bull заработала в первых четырех гонках сезона 64 очка против 173 — у Mercedes и 99 — у Ferrari. При этом подиум в Австралии удивил многих скептиков. После испанского этапа австрийская команда стала набирать обороты от гонки к гонке. Тогда впервые заговорили о том, что Red Bull может стать единственным соперником Mercedes, поскольку Скудерия откровенно разочаровала.

Последние четыре гонки перед летним перерывом были, пожалуй, самыми интересными в сезоне. Ферстаппен набрал в них 81 очко, Хэмилтон – 63, Феттель и Леклер – по 45. А Боттас – 37. Очков у Макса было бы больше, если бы в Сильверстоуне его не выбил Феттель. Конечно, некоторые трассы подходили «Красному бычку», но это нисколько не преуменьшает прогресс команды.

Третье место Макса в личном зачете в семи очках позади Боттаса и впереди пилотов Ferrari демонстрирует не только его талант, о котором все знали с самого начала, но и стабильность после Гран-при Канады 2018 года. 21 финиш подряд в топ-5 свидетельствует о зрелости голландца. Став осторожнее, он не потерял былой скорости и агрессивности — в хорошем смысле этого слова. А теперь в его руках еще и оказалась довольно быстрая машина, которая постепенно догоняет Mercedes и Ferrari.

Бык расправляет крылья

Red Bull Honda выстрелила даже на таких трассах, как в Сильверстоуне или Шпильберге. Не последнюю роль в этом сыграла третья спецификация силовой установки Honda с новым двигателем внутреннего сгорания и турбиной, которая впервые появилась во Франции. При этом японский движок все еще имеет дефицит скорости на одном квалификационном круге.

Двигатель Honda
Двигатель Honda

Шасси Red Bull RB15 также подверглось двум существенным изменениям. Во-первых, значительно изменился узел крепления переднего колеса, что ощутимо уменьшило турбулентность от передней шины. Это усилило эффект выталкивания воздуха, который ослаб после упрощения передних антикрыльев, в бок от машины. Очевидно, упрощение аэродинамики больше других задело австрийскую команду в начале сезона.

Во-вторых, команда привезла в Австрию новое переднее антикрыло, что значительно улучшило взаимодействие аэродинамического обвеса передней и задней частей болида. Это позволило пилотам команды быстрее проезжать повороты с меньшим риском заноса.

Red Bull, как всегда, довольно успешно модернизирует болид, который в конце сезона становится одним из самых быстрых в пелотоне. В Будапеште Ферстаппен выиграл поул с преимуществом всего в 0,018 секунды. В Спа и Монце будет совсем другая история.

Плохо Ferrari = хорошо Red Bull

Не стоит также забывать про работу команды с рекордным по времени проведением пит-стопов и про извлечение выгоды из многочисленных ошибок Скудерии. Ferrari прогадала с концепцией машины и неэффективно модернизировала ее по ходу сезона. К тому же пилоты Скудерии могли бы сетовать как на свои ошибки на трассе, так и на некоторые проблемы с надежностью итальянской силовой установки в Бахрейне, Австрии и Германии. На удивление многих скептиков, к работе Honda очень трудно придраться. В итоге, у Red Bul — две победы, а у Ferrari – 0.

Ferrari упустила несколько возможностей, а Ферстаппен успешно воспользовался сложившимися обстоятельствами практически на всех этапах. Замена Renault на Honda была рискованной. Но японский мотор оказался достаточно надежным и в меру мощным. В сочетании со зрелостью Ферстаппена выглядит довольно недурно, как для переходного сезона.

И если в этом году Ферстаппену не удастся кинуть вызов Хэмилтону, то предвкушать битву за титул чемпиона в 2020 году — уже можно. А если к этой битве подключится и Скудерия, то как бы тут не захлебнуться слюной...

Лучшее