Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Храбрые добровольцы

Что значит «быть маршалом Формулы 1»? Часть 2

Опубликовано 27 августа 2019

Без маршалов не может состояться ни один Гран-при. Они практически незаметны, но незаменимы. Формула 1 ничего не платит им за работу, но при этом желающих стать маршалом с каждым годом все больше. А после того, как вы ознакомитесь с условиями их работы, вы поймете, что именно они – самые главные и преданные фанаты Формулы 1.

Маршал маршалу рознь

У каждого маршала трассы своя определенная роль и задача. И у них также существует иерархия. В частности, самым главным над этими сотрудниками трассы является руководитель маршалов. Он имеет богатый опыт работы в данной сфере, знает обязанности всех своих подчиненных и гоночные правила, распределяет маршалов по трассе и постоянно поддерживает связь со своими коллегами.

За каждым сектором трассы закреплен маршал сектора — главный над маршалами на конкретном отрезке трека. О ситуации на своем участке он отчитывается непосредственно дирекции гонки. За то, чтобы над трассой или ее отрезком вовремя появлялся соответствующий флаг, отвечает флаговый маршал. За порядком на пит-лейн следят маршалы пит-лейн, а за правильное размещение болидов на стартовой прямой отвечают грид-маршалы.

Флаговый маршал за работой
Флаговый маршал за работой

Cотрудники трассы, которых мы чаще всего мы видим в телетрансляции, – это трековые маршалы. Перед тем как приступить к своим обязанностям они проходят специальное обучение правилам поведения в гонке и технике безопасности. Именно эти маршалы находятся наиболее близко к трассе и выбегают на трек, чтобы убрать обломки или эвакуировать болид. Однако если на автомобиле возник пожар, то для его тушения выбегает не трековый маршал, а файер-маршал — он же специальный пожарный с огнетушителем.

Опасная работа

К сожалению, быть маршалом – это не менее рискованно, чем быть гонщиком. А, возможно, иногда и даже более опасно, учитывая разный уровень защиты пилота и сотрудников трассы.

Точной информации о том, сколько маршалов погибло во время Гран-при за всю историю Формулы 1, нет. Официально известно о пяти летальных случаях, а также одном инциденте, который унес жизни сразу нескольких маршалов.

Так, на Гран-при Монако 1962 года, Гран-при Италии 2000 года и Гран-при Австралии 2001 года погибло по одному маршалу. Причиной всех этих трагедий стало колесо, отлетевшее от гоночных болидов.

На Гран-при ЮАР 1977 года Том Прайс не заметил маршала, подбежавшего к пострадавшему болиду, и на полной скорости сбил его. Увы, огнетушитель, вылетевший из рук сбитого маршала, отлетел в голову самого Тома Прайса и мгновенно убил пилота.

На Гран-при Испании 1975 года произошла большая авария, в результате которой погибло сразу несколько сотрудников трассы и журналистов. Официальные источники сообщают о 5 смертях, однако не уточняют — сколько из них было маршалов.

Ну, а последним трагическим для маршалов Гран-при стал этап в Канаде в 2013 году. В данном случае смерть сотрудника трассы произошла из-за того, что мужчина сам пренебрег техникой безопасности, несмотря на свой 10-летний опыт работы на Гран-при. Когда проходила эвакуация разбитого болида, у одного из маршалов выпала рация. Водитель погрузчика не заметил этого и продолжил сдавать назад, сбив коллегу. Марк Робинсон был доставлен в больницу, однако спасти его не удалось.

Но несмотря на эти страшные случаи энтузиасты продолжают любить свое хобби и идут работать маршалами. И объясняют это очень просто:

«Да, это опасное и безумное хобби. Но мы счастливы, потому что понимаем, что являемся частью семьи Формулы 1»
Ирина Лазурская

По теме

Лучшее