Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 августа 2019, 10:01

Гран-при Испании подписал новый контракт с Формулой 1

Представители испанского этапа и Liberty Media подписали контракт на проведение Гран-при Формулы 1 в сезоне-2020. Исполнительный директор чемпионата Чейз Кэри отметил, что на данный момент это контракт на один год. Однако Формула 1 не против сохранить испанский Гран-при в будущем, поэтому продолжит вести переговоры о продлении сотрудничества.

Стороны не сообщают никаких подробностей контракта за исключением его длительности. Неизвестно сколько денег должна заплатить испанская сторона Liberty Media, не сообщается также и дата проведения Гран-при в сезоне-2020. При этом билеты на испанский этап следующего года уже поступили в продажу. Ранее Гран-при Испании регулярно открывал европейскую часть чемпионата. Однако ожидается, что в 2020 году это право перейдет Гран-при Голландии.

Напомним, что в сезоне-2020 в Формуле 1 дебютируют два новых этапа — в Голландии и Вьетнаме. Соответственно, календарь на следующий сезон будет расширен до рекордных 22 Гран-при. До недавнего времени у испанского и немецкого этапов не было контракта на следующий сезон, поэтому ожидалось, что один из них не войдёт в чемпионат. Учитывая новости из Барселоны, Гран-при Германии остается единственным этапом сезона-2019, который не войдет в календарь следующего года.

По теме:

Лучшее