Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 августа 2019, 11:57

FIA представила предварительный календарь на сезон-2020

Формула 1 представила предварительную версию календаря на следующий чемпионат и опубликовала его во всех социальных сетях. В сезоне-2020 ожидается рекордных 22 Гран-при. Чемпионат начнется 15 марта в Австралии, а завершится 29 ноября в Абу-Даби.

Предварительный календарь на сезон-2020
Предварительный календарь на сезон-2020

Как и анонсировалось ранее, в сезоне-2020 в Формуле 1 дебютируют два новых этапа — в Голландии и Вьетнаме. Гран-при в Зандфоорте откроет европейскую часть чемпионата и состоится 1–3 мая. Этап в Испании отныне будет вторым в европейской части чемпионата и запланирован на 8–10 мая. Гран-при Вьетнама станет третьим этапом в сезоне и пройдет 3–5 апреля.

Гран-при Германии стал единственным этапом сезона-2019, который не вошел в календарь следующего года. Гонка в Италии на данный момент также формально находится под вопросом, поскольку контракт на ее проведение по-прежнему не подписан. Однако итальянский автомобильный клуб ACI давно согласовал экономические условия контракта с Liberty Media. Стороны продолжали обсуждать некие технические и коммерческие аспекты, которые никоим образом не влияют на сотрудничество. Поэтому Гран-при Италии в 2020 году состоится, однако осталось подождать официального объявления о подписанном контракте.

В сентябре состоится голосование по календарю, поэтому в нем еще возможны изменения.

Лучшее