Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 августа 2019, 15:44

Эстебан Окон официально стал пилотом Renault

Пресс-служба команды Renault официально объявила о контракте с Эстебаном Оконом. Сообщается, что стороны подписали многолетнее соглашение о сотрудничестве, однако точных сроков не называют. Эстебан Окон отметил, что очень рад вернуться в Энстоун, где ранее работал с Lotus, а затем с Renault. «Я очень привязан к этой команде. Эти люди открыли для меня двери в большой автоспорт», — признался Эстебан Окон.

Эстебан Окон
Эстебан Окон

Известно также, что французский пилот заменит в команде Нико Хюлькенберга. Сирил Абитебул поблагодарил немца за работу, вовлеченность и вклад в развитие команды. «Он привел нас к четвертому месту в Кубке конструкторов. Он помог нам подняться. Он — столп нашего прогресса. Поэтому нам очень сложно прощаться с ним», — признался руководитель команды.

На данный момент не сообщается, где продолжит свою карьеру Нико Хюлькенберг. Согласно слухам, пилот уже подписал контракт с Haas, и объявление этой новости запланировано на Гран-при Италии. Тем временем в социальных сетях немец отметил, что очень сожалеет по поводу завершения совместной работы с Renault. «Как известно, часто гонщиков выбирают не только по их выступлениям. На это влияет ряд факторов. Что касается моего 2020 года, то я уверен, что найду хороший вариант. Но сейчас мне нечего вам рассказать», — завершил свое сообщение Нико Хюлькенберг.

Лучшее