Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 августа 2019, 13:46

Ferrari стала лидером FP1 в Спа, а у Хэмилтона возникли проблемы

Себастьян Феттель и Шарль Леклер показали лучшее время первой тренировки Гран-при Бельгии. Протокол возглавил немец с результатом 1:44.574. Монегаск уступил напарнику 0.214 секунды и стал вторым. Третье время сессии осталось за Максом Ферстаппеном.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

Тренировка началась активно — один за другим боксы покинули все пилоты. Однако никто из них не отправился на полноценный круг, и все сворачивали на пит-лейн после установочных заездов. Первым, кто нарушил данное течение событий, стал Валттери Боттас. Спустя 20 минут после начала тренировки финн проехал свой круг за 2:04.174 и автоматически возглавил протокол. Практически сразу более быстрый круг показал Николя Латифи, который в этой тренировке выступал вместо Джорджа Расселла. Но Боттас тут же отобрал лидерство, проехав дистанцию за 1:47.535. Позже на первую строчку протокола поднимались Даниэль Риккардо, Шарль Леклер и Себастьян Феттель.

Выбор шин на Гран-при Бельгии
Выбор шин на Гран-при Бельгии

Над трассой пару раз появлялись непродолжительные желтые флаги, спровоцированные ошибками пилотов. В первой трети тренировки один за другим развернуло болиды Даниила Квята и Роберта Кубицы. При этом оба гонщика не справились с управлением в первом повороте. В завершении сессии небольшую ошибку допустил Льюис Хэмилтон.

Практически на экваторе тренировки от Racing Point Лэнса Стролла отлетела часть кожуха двигателя. В результате этого трасса перед пятым поворотом была усеяна обломками. На период их уборки дирекция гонки ввела режим виртуального автомобиля безопасности.

Болид Лэнса Стролла без части кожуха двигателя
Болид Лэнса Стролла без части кожуха двигателя

В самом начале практики на болиде Льюиса Хэмилтона возникли проблемы. Он сначала замедлился, затем — вновь ускорился, а после заехал в боксы, где провел около получаса. Вскоре пресс-служба команды сообщила о проблемах с педалью газа на болиде британца. Механики Mercedes произвели ее замену, и Льюис Хэмилтон вернулся на трек. Однако свой первый боевой круг британец проехал только спустя 10 минут — за 25 минут до завершения тренировки. А еще через 15 минут британец вновь заехал в боксы и больше на трассу не выезжал.

Результаты первой практики Гран-при Бельгии
Результаты первой практики Гран-при Бельгии

Лучшее