Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 августа 2019, 17:56

Серхио Перес досрочно завершил FP2 из-за проблем с двигателем

Мексиканский пилот досрочно завершил вторую практику Гран-при Бельгии. За несколько минут до клетчатого флага Серхио Перес остановил свой Racing Point за пределами гоночного трека. В этот момент из заднего диффузора появилось пламя, которое удалось быстро потушить. Для эвакуации Racing Point объявили режим виртуального автомобиля безопасности, а за две минуты до завершения практики вывесили красный флаг.

Болид Серхио Переса
Болид Серхио Переса

К слову, незадолго до этого Лэнс Стролл жаловался команде на то, что у него в болиде что-то горит. По словам напарника Переса, он ощущал жар за своей спиной. Вполне возможно, что на обоих болидах Racing Point возникла одинаковая проблема. Однако на данный момент команда не комментирует возникшую ситуацию.

Проблемы с двигателями возникли и у Red Bull. Спустя 30 минут после начала тренировки Макс Ферстаппен пожаловался команде на потерю мощности. Голландец отправился в боксы, но вскоре вновь выехал на трек.

В целом сессия прошла спокойно. Как и в первой практике, лидерами вечерней тренировки стали пилоты Ferrari. Но в этот раз протокол возглавил Шарль Леклер с результатом 1:44.123. Себастьян Феттель уступил напарнику 0.63 секунды и стал вторым. Третий результат во второй практике Гран-при Бельгии показал Валттери Боттас.

Результаты второй практики Гран-при Бельгии
Результаты второй практики Гран-при Бельгии

Лучшее