Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
31 августа 2019, 20:17

В результате аварии в Спа погиб гонщик Формулы 2

FIA официально подтвердила, что действующий чемпион GP3 Антуан Юбер скончался в результате травм после аварии в первой гонке уик-энда Формулы 2 в Бельгии.

Антуан Юбер сражался с Джулиано Алези, в повороте Eau Rouge потерял контроль над машиной и влетел в отбойник. Затем на выходе из поворота Raidillon в него влетел Хуан Мануэль Корреа. После удара машину Антуана разорвало на части, а он потерял сознание. FIA подтвердила, что через час после аварии в 18:35 по местному времени Юбер скончался.

Корреа после аварии самостоятельно открыл визор своего шлема. После этого официальная информация о его состоянии отсутствовала. Сейчас FIA сообщила о его стабильном состоянии. Корреа находится в больнице. Алези выпустили из медицинского центра сразу же после осмотра. В аварии также частично принял участие Марино Сато, который еще до окончательного решения остановить гонку самостоятельно покинул болид и успешно прошел медосмотр.

Антуан Юбер был сыном французского раллийного гонщика Франсуа Юбера. В первом же сезоне в национальной Формуле 4 в 2013 году он выиграл чемпионат. После двух сезонов в Формуле Renault боролся за титул в Формуле 3 и провел два сезона в GP3 с командой ART Grand Prix. В прошлом году он стал чемпионом GP3, что обеспечило ему поддержку Renault и переход в Формулу 2…

Покойся с миром...

Лучшее