Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
31 августа 2019, 09:38

Перес остался в Racing Point еще на три сезона

Команда Racing Point продлила контракт с Серхио Пересом. Новое соглашение мексиканца с командой, за которую он выступает с 2014 года, рассчитано на три года – до конца сезона Формулы 1 2022 года.

Серхио Перес
Серхио Перес

Перес и команда в этом сезоне уже не раз намекали на возможность продления контракта, однако официально об этом было объявлено в пятницу вечером. Пресс-служба Racing Point распространила заявление мексиканца: «Мы давно работаем вместе, эта команда стала для меня второй семьей. Мы уже достигли многого и сохраняем страсть к гонкам. Я очень впечатлен тем, в каком направлении команда движется последние 12 месяцев».

Серхио дебютировал в Ф1 в 2011-м, выступал за Sauber и McLaren, после чего в 2014 году перебрался в Force India. В прошлом году команда столкнулась с финансовыми проблемами своего бывшего владельца Виджея Малльи, от которых ее спас Лоуренс Стролл. Тогда сообщалось, что мексиканский пилот вел переговоры о переходе в Haas, если бы с приходом отца и сына Строллов потерял место в команде.

Напарником Переса в 2020 году наверняка останется его нынешний напарник Лэнс Стролл, отец которого и владеет командой. На Гран-при Германии канадец едва не поднялся на подиум.

Лучшее