Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
31 августа 2019, 13:53

Хэмилтон разбил болид в третьей практике Гран-при Бельгии

Льюис Хэмилтон разбил машину после 30 минут субботней практики Гран-при Бельгии. Эта авария заставила гоночную дирекцию остановить заезды и возобновить их только за 12 минут до окончания сессии. Быстрейшим в третьей тренировке стал Шарль Леклер – 1.44,206.

Авария Льюиса Хэмилтона
Авария Льюиса Хэмилтона

Лидеры чемпионата выехали на трассу ближе к середине сессии. Лучшим в первые 30 минут оказался Себастьян Феттель – 1.44,657. Он на 0,13 секунды опередил Шарля Леклера. Оба пилота Ferrari выиграли у гонщиков Mercedes не менее полсекунды.

Обратный отсчет только-только преодолел отметку в 30 минут, как гоночная дирекция вывесила красные флаги. Заезды остановили из-за аварии Льюиса Хэмилтона. В 12-м повороте лидер чемпионата потерял контроль над болидом и до последнего пытался словить его, но все равно оказался в шинном отбойнике. Льюис самостоятельно покинул болид, но все равно был отправлен в медицинский центр на осмотр. Медики констатировали, что с ним все в порядке. Хэмилтон повредил переднюю подвеску болида. Под вопросом участие лидера чемпионата в квалификации.

Маршалы и работники трассы более 15 минут восстанавливали шинный барьер. Гонщики вновь выехали на трассу за 12 минут до окончания сессии. Леклер тут же обновил время напарника на 0,45 секунды и завершил заезды с лучшим результатом. Валттери Боттас установил третий результат, а Даниэль Риккардо проиграл ему 0,3 секунды, но опередил Макса Ферстаппена на 0,25 секунды. В топ-10 также оказались Перес, Хэмилтон, Райкконен, Джовинацци и Гасли. Албон не гнался за временем, а работал с болидом, поэтому завершил практику на последнем месте.

Полные результаты практики:
Полные результаты практики:

Лучшее