Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Герой и джентльмен

Мир автоспорта почтил память Антуана Юбера

Опубликовано 1 сентября 2019

Льюис Хэмилтон назвал Антуана Юбера, который погиб в гонке Формулы 2 в Спа, героем, а Renault – настоящим джентльменом. Еще до оглашения официальной информации о гибели гонщика команды Формулы 1 сообщили об отмене всех пресс-конференций и развлекательных мероприятий. Формула 1 и весь автоспорт почтили память погибшего пилота.


FIA официально подтвердила гибель действующего чемпиона GP3 Антуана Юбера через полтора часа после аварии в первой гонке уик-энда Формулы 2 в Бельгии. Вторую гонку, которая должна была состояться в воскресенье, организаторы отменили.

Второй гонщик — американец Хуан Мануэль Корреа — находится в реанимации с переломами обеих ног и травмой позвоночника. Он перенес операцию, до которой был в сознании.

После этого Льюис Хэмилтон отреагировал на новость серией сообщений в инстаграм. Он назвал новость разрушительной и призвал болельщиков признать, что пилоты постоянно рискуют: «Боже, храни твою душу, Антуан. Мои молитвы с тобой и твоей семьей.

Если любой из вас, кто наслаждается Формулой 1, хотя бы на секунду подумает, что все, что мы делаем – безопасно, то сильно ошибется. Все гонщики подвергают свою жизнь опасности, когда выходят на трассу. Люди должны это понимать, а они этого не ценят.

Антуан – герой, который рискнул своей жизнью ради мечты. Мне очень грустно, что это случилось. Покойся с миром, брат».

Антуан был протеже команды Renault и имел все шансы стать пилотом Формулы 1. Вскоре после официального подтверждения гибели француза команда опубликовала заявление Сириля Абитбуля: «Мы мысленно с друзьями и родственниками Антуана в это трагичное время.

Он был умным молодым человеком. Он был настоящим джентельменом и на трассе, и за ее пределами. Было приятно и почетно, что он был частью нашей гоночной Академии. Нам будет его не хватать в Энстоуне и Вири.

Его улыбка и солнечная индивидуальность сияли в нашей грозной группе молодых гонщиков. Его сильные результаты в Ф2 в этом сезоне, включая победу в домашних гонках во Франции и Монако, вдохновляли не только наших новобранцев, но и всю семью Renault Sport Racing. Его дух останется с командой, и мы будем гоняться в память о нем».

Чемпион мира Ф1 2009 года Дженсон Баттон: «Плохая новость из Спа. Суперталантливый Антуан Юбер умер из-за травм, полученных в аварии в гонке Ф2. Покойся с миром, чемпион!»

Талантливый гонщик Макс Ферстаппен, который сам иногда идет на слишком рискованные маневры, написал: «Шокирован новостью о трагической аварии Антуана Юбера. Это ужасно. Мои мысли с ним и его семьей, друзьями, командой и близкими людьми».

Команда Mercedes: «В этот трагический день вся семья Mercedes сочувствует близким и друзьям Антуана Юбера, а также его командам Arden и Renault».

Бывший гонщик и эксперт Ф1 Джонни Херберт: «Ужасная новость. В Спа мы потеряли талантливого пилота Антуана Юбера. В этот непростой момент мое сердце вместе с его семьей и друзьями».

Команда Haas F1 Team: «Haas F1 Team выражает глубочайшие сожаления семье Антуана Юбера в связи с трагической новостью о его гибели. Наши мысли с ними, Arden, Renault и Формулой 2».

Команда Alfa Romeo Racing: «Очень грустная новость о гибели Антуана Юбера. Наши мысли с его семьей».

Официальная страница Формулы 1: «Нас опустошила новость о трагической гибели Антуана Юбера. Все наши мысли с его семьей и друзьями. Мы его никогда не забудем».

Бывший гонщик и эксперт Ф1 Карун Чандок: «Ужасная новость об Антуане Юбере… Талантливый гонщик ушел слишком рано. Мои глубочайшие сочувствия его семье, команде Arden-HWA и всем в Ф2».

Команда McLaren: «С грустью McLaren Racing узнала о гибели Антуана Юбера в гонке Формулы 2. Команда сочувствует семье и близким Антуана, его коллегам из команды Arden и Формулы 2».

Бывший гонщик Ф1 Педро дела Роса: «Мои самые искренние сочувствия родственникам и друзьям Антуана Юбера. Покойся с миром. Какой прекрасный гонщик…»

Бывший гонщик Ф1 Гидов ван дер Гарде: «Этот день резко изменился. Просто нет слов после гибели Антуана. Все мысли с ним и его близкими. Покойся с миром».

Руководитель команды Red Bull Кристиан Хорнер: «Сегодняшняя трагическая гибель пилота Формулы 2 Антуана Юбера в Спа – напоминание о том, насколько жестоким может быть автоспорт, который мы все любим. Антуан демонстрировал в этом сезоне, что он — будущая звезда, поскольку выиграл гонки в Монако и Франции. От имени Aston Martin Red Bull Racing приношу соболезнования семье Антуана, Renault и команде BWT Arden, которая близка моему сердцу».

Руководитель Honda F1 Тойохару Танабе: «Мы опечалены смертью Антуана. От имени Honda Motor Company соболезную его семье и друзьям».

Гонщик Ф1 Эстебан Окон: «Не могу в это поверить. Он был моим ровесником. Мы вместе начинали и годами сражались на треке. Все мои мысли с его семьей».

Бывший гонщик Ф1 Фелипе Масса: «Я потрясен и опечален утратой такого молодого таланта как Антуан Юбер. Все мои силы и любовь с его семьей и друзьями».

Брат погибшего в 2015 году экс-пилота Ф1 Джастина Уилсона, Стефан Уилсон: «Очень грустно думать о всех в Спа и семье Антуана, о его друзьях и болельщиках. Это душераздирающе».

Пилот Ф1 Шарль Леклер опубликовал в инстаграм фото 2011 года с Юбером и коротко написал: «Я не могу в это поверить. Покойся с миром».

И многие-многие другие гонщики, функционеры, комментаторы, эксперты и болельщики автоспорта выразили соболезнование семье Антуана Юбера. Мы присоединяемся к ним. Покойся с миром, Антуан…

Лучшее