Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

С разницей в 34 года

Гибель надежд Франции и Германии в Raidillon

Опубликовано 2 сентября 2019

Смерть Антуана Юбера 31 августа 2019 года в гонке Формулы 2 на трассе в Спа шокировала весь мир автоспорта. Надежда французского автоспорта погибла на взлете. Еще более шокирующим стало то, что он погиб практически в том же месте, что и Штефан Беллоф без одного дня 34 года назад…

Штефан Беллоф

Этот немец вполне мог стать первым немецким чемпионом Формулы 1, если бы не трагическая судьба. Многие помнят, как Айртон Сенна едва не выиграл Гран-при Монако 1984 года в сложнейших дождевых условиях, опережая соперников иногда на несколько секунд с круга.

Но в той гонке был еще один герой. Он также мог выиграть ее, если бы она не была остановлена. Штефан ехал местами даже быстрее Сенны и финишировал третьим благодаря хитрости Tyrrell и шинам Goodyear, когда соперники использовали Michelin.

Впрочем, через полтора месяца Беллофа лишили подиума. Команду Tyrrell дисквалифицировали во всех гонках сезона за нарушение регламента и исключили из оставшихся гонок, хоть и позволили выступать до слушания апелляции 29 августа 1984 года, которую коллектив проиграл.

В гонках спорткаров ему повезло больше. Вместе с заводской командой Porsche он завоевал несколько побед в чемпионате мира 1984 года. В том сезоне это позволило ему стать чемпионом мира на спорткарах вместе с Жаки Иксом, Дереком Беллом, Йохеном Массом и Хансом Йоахимом Штуком.

В сезоне 1985 года он вновь участвовал и в Формуле 1, и в гонках на выносливость. 1 сентября стартовала 1000-километровая гонка в Спа. Беллоф сражался с Иксом. Правда, на этот раз он ехал за рулем машины Porsche частной команды Walter Brun Sport-Protos.

Немец лидировал на 72-м круге и после слишком долгой дозаправки уступил первое место Иксу. На 75-м круге Штефан атаковал Жаки, казалось, в неподходящем для этого месте... в повороте l'Eau Rouge, что переводится как «Красная вода» (на самом деле, это первый из связки поворотов Raidillon de l'Eau Rouge – Крутой участок Красной воды).

Две машины Porsche 956 коснулись друг друга… Машина Беллофа влетела в отбойник возле трибун и загорелась. Штефан погиб. Ему было 27 лет…

Антуан Юбер

… И вот спустя 34 года без одного дня — 31 августа 2019 года — последний поворот связки Raidillon de l'Eau Rouge (более известный как просто Raidillon) забрал еще одного гонщика. Антуан Юбер погиб после столкновения с шинным отбойником и машиной соперника. Болид разорвало на части. Антуан боролся за свою жизнь более часа…

Он родился 22 сентября 1996 года в Лионе в семье раллийного гонщика Франсуа Юбера. Антуан очень рано стал заниматься картингом и начал с нескольких побед в национальном чемпионате. В 2011 и 2012 годах в возрасте 18 лет он стал третьим в чемпионате мира среди юниоров. Уже в 2013 году параллельно с учебой француз сходу стал чемпионом национальной серии Формулы 4.

В следующем сезоне он перешел в Формулу Renault, где первые победы (в Сильверстоуне и Ле-Мане) одержал в 2015 году. Такие результаты позволили ему пробиться в Формулу 3. Несмотря на статус новичка сумел Юбер добыть победу в «немецком Монако» — на Норисринге.

Следующие два сезон талантливый француз провел в GP3, где стал чемпионом со второго раза. Тем самым Антуан обратил на себя внимание и получил приглашение в спортивную Академию Renault. В 2019 году Юбер стал гонщиком по развитию команды Ф1 Renault и получил место боевого пилота в Формуле 2.

В первой половине сезона Антуан стал самым успешным новичком Ф2, одержав две яркие домашние победы: в Монако и Франции. Совсем недавно Антуан Юбер проехал свои первые круги за рулем болида Renault F1 и амбициозно планировал в скором времени оказаться на старте гонки Гран-при в качестве боевого гонщика.

К сожалению, судьба помешала осуществить его мечту. Фактически в том же месте и через 34 года после гибели Беллофа…

Лучшее