Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 сентября 2019, 15:38

В McLaren остались довольны гонкой в Бельгии

Несмотря на двойной сход в Спа, руководитель McLaren остался доволен гонкой в целом. В частности, Андреас Зайдль удивился скорости Ландо Норриса. Более того, руководитель McLaren честно признался, что пока еще не знает, почему их болид стал четвертой силой пелотона. «До Гран-при Италии мы с величайшим интересом проанализируем данные и попытаемся разобраться, почему мы были так быстры», — отметил Андреас Зайдль.

При этом команде McLaren совместно с мотористами Renault также придется проанализировать причины двух сходов в гонке. Зайдль уверен, что технические проблемы возникли именно со стороны силовых установок. «Нам обидно — установить новый двигатель и сразу же сойти по причине его неисправности. Но у нас открытые отношения, а они очень стараются улучшить свои силовые установки. Поэтому поиском проблем мы будем заниматься вместе», — подчеркнул руководитель McLaren.

Напомним, что Карлос Сайнс не сумел стартовать, когда зажглись зеленые сигналы светофоров на Гран-при Бельгии. Чуть позже испанец таки поехал, но сошел с дистанции спустя всего пару кругов. Что касается Ландо Норриса, то он практически всю гонку ехал пятым и должен был финишировать на этой же позиции. Однако на последнем круге дистанции на его McLaren отключилась силовая установка, и гонщик не сумел финишировать, хотя и был классифицирован одиннадцатым.

Лучшее