Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 сентября 2019, 13:36

Ферстаппен и Райкконен не стали винить друг друга в аварии на старте

Пилоты Alfa Romeo и Red Bull столкнулись между собой на старте гонки в Бельгии, но не стали обвинять друг друга. Сразу же после столкновения Кими Райкконен эмоционально выругался по радио: «Какой-то идиот въехал в меня со всей дури!» Однако после финиша Гран-при финн отметил, что не винит Макса Ферстаппена и отчасти признал свою вину. «Я не смотрел по сторонам. В тот момент я пытался избежать контакта с болидами Mercedes, поэтому мой взгляд был направлен только вперед», — отметил Кими Райкконен.

Инцидент между Максом Ферстаппеном и Кими Райкконеном. Вид с бортовой камеры, установленной на болиде Ландо Норриса
Инцидент между Максом Ферстаппеном и Кими Райкконеном. Вид с бортовой камеры, установленной на болиде Ландо Норриса

В свою очередь, Макс Ферстаппен защитил Кими Райкконена. Голландец уверен, что финн ехал по обычной траектории и просто не заметил там Red Bull. При этом Ферстаппен считает, что эта авария стала последствием его плохого старта. А вот почему ему не удалось вовремя тронуться с места на старте — он пока не знает. «Ну, а дальше все шло по накатанной. В той аварии моя подвеска получила повреждения. Именно поэтому болид поехал по прямой в l'Eau Rouge. Но это просто гонки, и такое иногда случается», — отметил голландец.

Напомним, что Макс Ферстаппен «проспал» свой старт и тронулся с места чуть позже, чем его соперники. После этого в первом повороте он столкнулся с Кими Райкконеном. Голландец успел просунуть полкорпуса во внутренний радиус поворота. У пилота Alfa Romeo оставалось место слева, однако он просто не увидел Макса. Болид финна подскочил и продолжил движение. Голландцу не повезло – он повредил переднюю левую подвеску и оказался в шинном отбойнике. Кими Райкконен заехал на пит-стоп за новым передним антикрылом и, в результате, финишировал шестнадцатым.

Лучшее