Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 сентября 2019, 11:41

Даниэль Риккардо раздумывал об отказе от участия в гонке

После финиша Гран-при Бельгии пилот Renault признался, что серьезно раздумывал над тем, чтобы отказаться от участия в гонке. На такие мысли его натолкнула авария в Формуле 2 и смерть Антуана Юбера. По мнению Риккардо, такие мысли были у многих пилотов. «Я понимал, что лучший способ почтить память Антуана – это выйти на старт и принять участие в гонке. Но я задавал себе простой и честный вопрос: «Стоит ли оно того?». Да, это наша работа. Это наша жизнь. Но, с другой стороны, это всего лишь гонки по кругу», — признался австралиец.

Даниэль Риккардо и Шарль Леклер
Даниэль Риккардо и Шарль Леклер

Также гонщик Renault рассказал, что в субботу очень многим в паддоке было больно после новости о смерти Юбера. Было сложно сохранять мужественное лицо и пытаться готовиться к гонке. Однако лично Даниэлю сил добавили родные Антуана Юбера, которые присутствовали в Спа. «Когда я увидел их, то понял, что не могу проявить слабость. Сегодня они были намного сильнее любого из нас», — добавил гонщик.

Также Даниэль Риккардо признался, что повторно задумался о сходе в гонке уже после того, как она началась. Дело в том, что в результате удара Лэнса Стролла о Renault на старте гонки, на болиде Риккардо было повреждено днище. «Я бы даже сказал, что правая сторона автомобиля вообще осталась без днища», — отметил австралиец. Поэтому гонщик испытывал некие сложности в управлении болидом, а поворот l'Eau Rouge он проходил «очень дерганно». «Когда я заезжал на пит-стоп, то думал, что сейчас сойду с дистанции», — признался австралиец. Однако команда приняла решение попробовать ехать дальше и посмотреть, как болид будет себя вести. Оказалось, что в целом Renault выглядит конкурентоспособным, и Риккардо и продолжил движение по трассе.

Лучшее