Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 сентября 2019, 12:34

FIA применит электронную систему контроля границ трассы на других треках Ф1

Успешное использование электронной системы контроля границ трассы в повороте Raidillon трассы Спа на Гран-при Бельгии позволило FIA задуматься о применении системы на других треках, чтобы пилоты не получали преимущества.

В предыдущий гоночный уик-энд Формулы 1 на трассе в Спа Международная автомобильная федерация успешно использовала электронную систему контроля границ трассы, которая позволяет четко установить, получил ли гонщик преимущество за счет проезда за пределами трека. Результат был успешным – ни один гонщик не пытался получить дополнительное преимущество.

Гоночный директор Формулы 1 Майкл Маси считает, что систему теперь можно использовать в поворотах других трасс и для других целей: «Есть несколько различных решений использования системы для других мест. Это реально зависит от конфигурации поворота.

Думаю, следует установить больше таких систем, потому что у пилотов, похоже, возникло какое-то чутье, и они больше не приближаются к выезду за пределы трассы. Следует заметить, что места, которые никогда не были проблемой, в этому году стали такими. Вероятно, на это повлияла смена дизайна машин. Не думаю, что это решение подходит всем, но система позволяет учитывать особенности каждой трассы».

Лучшее