Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 сентября 2019, 14:45

Экс-президент Ferrari назвал победу Леклера в Спа заслугой Феттеля

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло считает, что Скудерия стремится к равному статусу своих пилотов. Более того, он считает, что Шарль Леклер победил на Гран-при Бельгии во многом благодаря Себастьяну Феттелю.

Себастьян Феттель и Шарль Леклер
Себастьян Феттель и Шарль Леклер

На Гран-при Бельгии Леклер принес Ferrari первую победу в этом сезоне. По ходу чемпионата монегаск неоднократно опережал своего напарника Феттеля, из-за чего его стали называть новым лидером Скудерии. Но бывший босс команды Лука ди Монтедземоло не считает немца вторым номером.

Ди Монтедземоло сказал: «Себастьян – не второй номер. Феттель – первый номер, а Леклер – первый номер в процессе становления. Очень хорошо, когда в команде два первых номера. Себастьян сыграл решающую роль в победе Шарля. Думаю, Леклеру было бы очень сложно выиграть гонку без Себастьяна, потому что Себ несколько кругов сдерживал Хэмилтона».

Ди Монтедземоло уверен, уже в Италии Феттель сможет прервать свою серию без побед: «На мой взгляд, Себастьян все еще очень хорош. Думаю, у Скудерии отличная пара пилотов. У всех бывают трудные моменты. Но я уверен, у Феттеля есть все, чтобы вернуться. Надеюсь, он сделает это в ближайшие дни».

Лучшее