Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 сентября 2019, 13:44

Пилоты McLaren вошли в тройку лучших в первой практике в Монце

В начале тренировки в Монце накрапывал небольшой дождь и трасса была достаточно мокрой. В первые минуты сессии гонщики выезжали на трек исключительно на дождевых шинах, но после установочного круга возвращались в боксы. Первым, кто выехал на трек на промежуточных шинах, стал Макс Ферстаппен. За ним постепенно переобулись все остальные, однако по-прежнему пилоты проезжали исключительно установочные круги. Вскоре осадки прекратились, и трасса начала постепенно подсыхать.

Первое время тренировки показал Ландо Норрис. Спустя 15 минут после старта сессии британец проехал круг за 1:38.569, и некоторое время пилот McLaren оставался лидером пелотона. Позже его результат улучшили Даниэль Риккардо (1:38.365) и Даниил Квят (1:35.814).

Выбор покрышек на Гран-при Италии
Выбор покрышек на Гран-при Италии

Спустя 25 минут после начала тренировки на выходе из Ascari развернуло болид Карлоса Сайнса. Испанец сумел восстановить контроль над автомобилем и продолжить движение. Практически сразу же Кими Райкконен не справился с управлением в последнем повороте. Его болид развернуло и ударило о защитный барьер. Финн не пострадал, а на время эвакуации его Alfa Romeo тренировка была приостановлена.

Всего через три минуты после рестарта сессии над Монцей вновь появился красный флаг. В этот раз свой болид разбил Серхио Перес. Как и Карлос Сайнс ранее, мексиканец потерял свой болид на выходе из Ascari. Однако пилот Racing Point не успел восстановить контроль над автомобилем и ударился его левой стороной о защитный барьер, повредив сразу обе подвески. Серхио самостоятельно покинул свой болид.

После аварии мексиканца Макс Ферстаппен заявил по радио, что шины слишком жесткие, поэтому все и ошибаются. А Джордж Расселл спросил у своей команды, есть ли вообще смысл ездить в таких условиях.

После того как тренировка стабилизировалась, лучшее время сессии показали Нико Хюлькенберг (1:35.506), Макс Ферстаппен (1:35.397), Даниэль Риккардо (1:34.528) и Макс Ферстаппен (1:33.800). Однако вскоре над треком вновь вывесили красный флаг. В этот раз причина остановки была в Toro Rosso Гасли. Болид француза повело в связке первого и второго поворотов. В результате этого он «припарковался» поперек трассы на выступающем поребрике во втором повороте и не смог тронуться с места.

Дирекция гонки вывесила красный флаг, а Пьеру Гасли все же удалось вернуться на трек. Вначале он сумел самостоятельно сдать назад, а после этого его подтолкнули маршалы.

Тренировка восстановилась за 27 минут до клетчатого флага и больше не прерывалась, хотя многие пилоты ошибались, и над трассой регулярно появлялись желтые флаги. На тот момент в активе у гонщиков Mercedes было по одному быстрому кругу, однако команда не сообщала о каких-то проблемах.

К слову, по прогнозам синоптиков, в Монце сегодня весь день сохраняется вероятность осадков. Заезды в субботу должны пройти при сухой и солнечной погоде. А вот на воскресенье прогноз погоды обещает сильный дождь, который должен слегка поутихнуть к старту гонки.

Лидером сумбурной тренировки на влажной трассе стал Шарль Леклер с результатом 1:27.905. Второе время сессии осталось за Карлосом Сайнсом (1:28.211), а третье — за Ландо Норрисом (1:28.450).

Результаты первой тренировки Гран-при Италии
Результаты первой тренировки Гран-при Италии

Лучшее