Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 сентября 2019, 17:44

Шарль Леклер стал абсолютным лидером пятничных тренировок в Монце

Тренировка началась при сухой погоде, чем активно воспользовались гонщики. Как только над трассой загорелись зеленые огни светофора, пилоты один за другим отправились на трек и сразу же принялись показывать быстрые круги. Первое время в тренировке показал Карлос Сайнс (1:23.933). Практически сразу этот результат улучшил Валттери Боттас на Medium (1:22.847). Но результат финна также не продержался долго. Сначала на Hard его улучшил Шарль Леклер (1:22.498), а затем Льюис Хэмилтон (1:22.450).

Последующая борьба за лидерство в пелотоне развернулась между гонщиками Ferrari и Льюисом Хэмилтоном. Победителем в этом сражении стал Шарль Леклер, показавший лучшее время дня 1:20.978. Таким образом, монегаск стал абсолютным лидером дня, учитывая его первую позицию в утренней тренировке. Льюис Хэмилтон остался вторым (1:21.046), а Себастьян Феттель — третьим (1:21.179).

Спустя полчаса после начала тренировки над некоторыми участками трассы пошел небольшой дождь. Пилоты не стали переобуваться и продолжили работать на сликах, хотя и менее активно.

Практически всю тренировку провел в боксах Ландо Норрис — механики активно трудились над его болидом. Пресс-служба команды не стала рассказывать о возникших проблемах. Британец выехал на трек лишь за 18 минут до завершения сессии.

В отличие от первой тренировки вторая прошла более спокойно. На экваторе сессии над трассой появились красные флаги, однако они были спровоцированы не аварией, а избыточным гравием на трассе. По ходу заезда пилоты вновь неоднократно ошибались, однако обошлось без серьезных инцидентов.

Результаты второй практики Гран-при Италии
Результаты второй практики Гран-при Италии

Лучшее