Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 сентября 2019, 18:08

Даниэль Риккардо призвал болельщиков не радоваться чьим-то авариям

По ходу Гран-при Италии журналисты спросили австралийца о его настрое перед гонкой, об эмоциях после гибели Антуана Юбера, а также о риске, которому подвергаются пилоты на трассе. Прежде всего Даниэль Риккардо рассказал, что слышал комментарий Льюиса Хэмилтона о его аварии по ходу третьей свободной практики в Бельгии. Британец отметил, что часть болельщиков на трассе выразила бурную радость, когда его Mercedes влетел в стену. Даниэль Риккардо отметил, что такое поведение недопустимо для настоящих поклонников автоспорта.

Даниэль Риккардо
Даниэль Риккардо

«Нравится тебе конкретно этот пилот или нет, но очень нехорошо болеть против кого-то и радоваться чьей-то аварии. Каждый раз, когда мы выезжаем на трек, существует вероятность того, что мы окажемся в стене. И каждый раз может закончиться для нас травмой. Болельщики не участвуют в гонках и никогда не смогут почувствовать того, что чувствуем мы. Мы знаем это. Поэтому мы просто просим наших болельщиков относиться с уважением к работе каждого из нас», — отметил Даниэль Риккардо.

Также австралиец рассказал, что после трагических событий в Спа, ему действительно было сложно настроиться на гонку. Но когда он на первом круге проехал поворот l'Eau Rouge, то осознал, что накануне испытывал не страх, а печаль по поводу смерти Юбера. После этого австралийцу стало легче. Еще большее облегчение он испытал после совместного с другими пилотами ужина в воскресенье. «Мы поговорили обо всем этом. И я понял, что не один переживаю по этому поводу. И мне стало гораздо легче», — отметил Даниэль.

Лучшее