Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 сентября 2019, 18:47

Феттель готов пожертвовать зрелищностью гонок ради их безопасности

По ходу пресс-конференции в четверг журналисты спросили пилотов о том, что они думают о безопасности в гонках после трагедии в Формуле 2 в Спа. Себастьян Феттель призвал не делать поспешных выводов и детально разобраться в причинах произошедшего. Поэтому он не готов прям сейчас говорить что-то о повышении безопасности конкретно в Спа или на гоночных трассах вообще. Однако он считает, что безопасность в гонках — это тот пункт, над которым необходимо постоянно работать. «И пусть Формула 1 станет самым скучным видом спорта. Но если бы это помогло спасти жизни погибших гонщиков, то я бы согласился на это», — отметил Себастьян Феттель.

Шарль Леклер и Себастьян Феттель
Шарль Леклер и Себастьян Феттель

Напарник немца отметил, что всегда осознает риск, на который он идет. Однако подобные трагедии все равно шокируют. «Наше поколение не застало тот период, когда Формула 1 была гораздо опаснее. Но любой гонщик в любое время как только садиться за руль, думает лишь об атаке», — отметил Шарль Леклер.

Нико Хюлькенберг отметил, что отчасти согласен с мнением Джекки Стюарта, который негативно высказался об асфальтовых зонах безопасности. Однако немец призвал рассматривать все повороты индивидуально и не обобщать. «Да, где-то лучше подходят гравийные ловушки, где-то — асфальтовые зоны безопасности. А для некоторых поворотов, как l'Eau Rouge, мне кажется, необходимо вообще свое уникальное решение», — отметил Хюлькенберг.

Лучшее