Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 сентября 2019, 14:12

Феттель на мгновение опередил Ферстаппена в третьей практике ГП Италии

Себастьян Феттель установил лучший результат субботней практики Гран-при Италии – 1.20,294. Немец опередил Макса Ферстаппена всего на 0,032 секунды. Третий результат установили Валттери Боттас и Шарль Леклер, которые проехали круг за абсолютно идентичное время – 1.20,403.

Сегодня на трассе в Монце солнечная погода, но пилотов не выпускали на трассу 10 минут после начала сессии. Все дело в том, что во время практики Формулы 3 в повороте Parabolica Алекс Пероны несколько широко выехал за пределы трассы. Он наехал на поребрик-сосиску и взлетел. После нескольких кульбитов в воздухе его болид приземлился на шинный отбойник системой Halo, что наверняка спасло гонщика. Он самостоятельно покинул кокпит машины и пересел в медицинский автомобиль, который доставил его в медцентр для осмотра. Понадобилось время, чтобы восстановить шинный отбойник и ограждение трассы, а также удалить злосчастный поребрик.

Когда трассу открыли, то гонщики не спешили покидать боксы, поэтому достаточно долго лидировал Карлос Сайнс. Стоило пилотам Ferrari начать быстрый круг, как они оказались на первых позициях. Себастьян Феттель опередил испанца более чем на секунду. Правда, его тут же опередил напарник. Шарль Леклер проехал круг на 0,16 секунды быстрее – 1.20,452. В это время Хэмилтон проехал девять кругов, но наверняка его баки были полными, поскольку его лучший результат уступал времени монегаска почти четыре секунды.

За 10 минут до завершения заезды активизировались во второй раз. На этот раз Феттель оказался быстрее напарника на 0,11 секунды. Между ними втиснулись Ферстаппен и Боттас, хотя Валттери проехал круг за то же время, что и Леклер, но сделал это раньше. Хэмилтон завершил заезды шестым, пропустив вперед Даниэля Риккардо. В топ-10 также оказались Хюлькенберг, Албон, Джовинацци и Квят.

Стоит отметить, что пилоты часто ошибались в Parabolica. Так, Грожан однажды проехал в месте, где еще несколько часов назад стоял поребрик-сосиска. Феттель еле сдерживал болид, пытаясь не выезжать за пределы, устанавливая свой лучший результат. Боттас ошибся, срезая одну из шикан, что заставило его болид после наезда на поребрики «пролететь» несколько метров.

Полные результаты третьей практики:
Полные результаты третьей практики:

Лучшее