Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 сентября 2019, 10:54

Норрис и Хэмилтон не согласились с мнением Вильнева о вреде симулятора

Пилоты McLaren и Mercedes Ландо Норрис и Льюис Хэмилтон не согласились с комментарием чемпиона мира Формулы 1 1997 года Жака Вильнева о негативном влиянии чрезмерного использования симуляторов на действия современных пилотов на трассе.

Ландо Норрис и Льюис Хэмилтон
Ландо Норрис и Льюис Хэмилтон

После смертельной аварии гонщика Формулы 2 Антуана Юбера в Спа Вильнев назвал одной из причин гибели француза чрезмерное увлечение молодых гонщиков симуляторами. Это, по его мнению, притупляет чувство опасности.

На просьбу прокомментировать это заявление Норрис, который в свободное время участвует в киберспортивных гонках, ответил: «Не думаю, что это как-то связано с симрейсингом. Похоже, он просто хочет использовать это как повод для объяснений. Уровень безопасности значительно вырос, особенно если сравнивать с периодом его выступлений в Ф1. При этом мы вовсе не забываем о безопасности. Никто не выжимает газ до отказа и не мчит сломя голову. Мы прекрасно понимаем, что спорт по-прежнему опасен.

Да, общая ситуация улучшилась, потому порой можно рисковать чуть больше, чем раньше. Я не знаю в деталях, что происходило в тот уик-энд, потому не хочу говорить об этом. Но уверен, это никак не было связано с глупыми или рискованными действиями. Полагаю, это была какая-то небольшая ситуация, которая имела по-настоящему серьезные последствия. Но это точно не из-за того, что мы моложе и более бесстрашны. Простое невезение, вот и все».

С ним согласился Хэмилтон: «Я не соглашусь с высказываниями этого персонажа. И не знаю тех, кто согласился. Я никогда его не слушаю. И здесь мое мнение также отличается. Дети на трассах… если посмотреть на детей на горнолыжных склонах — они с малых лет не испытывают особых страхов. Это же касается и гонщиков, причем любого возраста. Уверен, по мере взросления ощущение страха понемногу становится сильнее, но симуляторы не делают тебя более или менее бесстрашным».

Лучшее