Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 сентября 2019, 09:27

Гонщиков Ф1 на Гран-при Италии шокировало поведение дождевых шин

Пилотов Формулы 1 неприятно удивила работа дождевых шин на пятничных практиках Гран-при Италии. Они заверили, что раньше дождевая резина работала гораздо лучше, а в пятницу в Монце шины перегревались на мокром асфальте.

Во время пятничных практик шел дождь, что в первой сессии привело к нескольким «танцевальным па» болидов гонщиков. Некоторые развороты завершились для пилотов в шинных отбойниках. В одной из аварий пострадал болид Серхио Переса.

Вечером Перес заявил журналистам: «Сцепление отсутствовало. Шины так и не прогрелись. Было очень-очень сложно. Задние колеса постоянно скользили. Дождевые шины заметно отличаются от прошлогодних. Их сложно прогреть, а даже если и удается, сцепление очень плохое – хуже, чем раньше».

С ним согласился Лэнс Стролл, заметив, что шины было сложно заставить работать, сложно прогреть. Подобные проблемы испытывали многие. Например, во время заездов об этом по командному радио также сообщил Макс Ферстаппен.

Но босс Pirelli F1 Марио Изола заявил, что на гонщиков повлияла низкая прижимная сила их установок в Монце, а шины не тяжелее прошлогодних: «Гонщики приехали из Спа, где у них был совершенно другой уровень прижимной силы. Таким образом, они привыкли к уровню сцепления намного выше, чем в Монце. Они начали первую практику на мокрой трассе с намного меньшей прижимной силой. Понятно, что уровень сцепления намного ниже».

Лучшее