Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 сентября 2019, 17:40

Леклер одержал первую для Ferrari победу в Италии с 2010 года

На Гран-при Италии Шарль Леклер одержал вторую подряд победу в своей карьере гонщика Формулы 1. Его триумф стал первым для Ferrari в Монце со времен победы Фернандо Алонсо в 2010 году. На подиум вместе с ним также поднялись Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон.

Шарль Леклер
Шарль Леклер

На старте гонки Льюис Хэмилтон среагировал на погасшие красные огни светофора быстрее Шарля Леклера. Монегаск грамотно оборонялся и остался лидером пелотона.

На входе в первый поворот хвост пелотона так затормозил, что Макс Ферстаппен вынужденно вывернул болид на траву. Это ему не особо помогло, и он повредил переднее антикрыло, что привело к внеплановому заезду на пит-лейн.

Нико Хюлькенберг на старте опередил Даниэля Риккардо, а затем и Себастьяна Феттеля. Правда, уже в начале второго круга Себ вернул себе позицию, а спустя еще пару кругов Риккардо вернулся на пятое место. На третьем круге Алекс Албон пошел в атаку на Карлоса Сайнса. Она закончилась проездом Албона по гравию и потерей нескольких позиций.

Далее учудил Феттель. В шикане Ascari его занесло. Возвращаясь на трассу, он зацепил Лэнса Стролла. Судьи недолго рассматривали инцидент и наказали немца внеплановой остановкой в боксах на 10 секунд.

Стролл назвал Феттеля идиотом, но тут же повторил его ошибку и помешал Пьеру Гасли. За это судьи наказали канадца не так жестко, как немца. Лэнс всего лишь проехал по пит-лейн.

В это же время Албон сражался с Кевином Магнуссеном. Они приблизились ко второй шикане. На выходе из нее Алекс срезал поворот, что прибавило работы стюардам. Они решили наказать Албона пятью секундами.

На этом судьи не успокоились. Кими Райкконен стартовал с пит-лейн в связи с заменой коробки передач и двигателя – нарушение режима «закрытого парка». Команда решила сменить ему стартовые шины с мягких на средней жесткости. Как оказалось, это было запрещено. Кими заехал на десятисекундный стоп-энд-гоу.

На 20-м круге Хэмилтон первым из лидеров заехал на пит и установил шины Medium. Кругом позже боксы посетил Леклер. На его болиде появились шины Hard. Впрочем, Шарль остался впереди Льюиса.

Круг спустя британец пошел в атаку на монегаска. В первой шикане ему не повезло. Льюис попробовал во второй. Позже он пожаловался на то, что Шарль его выдавливал с трассы. Хэмилтон срезал пятый поворот, Леклер остался лидером, а судьи за неспортивное поведение показали ему черно-белый флаг.

В без того напряженную гонку немного интриги решил добавить Сайнс. Карлос остановил болид возле выезда с пит-лейн, что на некоторое время привело к действию на трассе режима виртуальной машины безопасности. Механики неправильно прикрепили переднее правое колесо. Этот инцидент судьи рассмотрят после гонки.

Лучше других этим моментом воспользовался Даниил Квят, который в это время поехал на пит-стоп с шестого места. Это позволило ему остаться на шестой позиции. Правда ненадолго. Когда он выезжал с пит-лейн, на его болиде задымил двигатель. Даниил вынужденно припарковал болид на обочине после первой шиканы — вновь виртуальный автомобиль безопасности.

За 17 кругов до финиша Хэмилтон вновь пошел в атаку в конце стартовой прямой. Леклер ошибся на торможении и срезал поворот, повредив болид. Судьи решили не карать монегаска.

Еще через шесть кругов Хэмилтон вновь попробовал приблизиться к Леклеру. На этот раз ошибся Льюис. Он срезал первую шикану и вернулся позади Боттаса.

На последних кругах Боттас попытался опередить Леклера, но не смог даже приблизится к нему перед первой шиканой. Реакция Тото Вольффа на потуги Валттери была красноречивой.

Леклер довел гонку до победы и заслуженно был признан болельщиками гонщиком дня. Боттас финишировал вторым. А Хэмилтон на последних кругах установил мягкую резину и заработал дополнительный зачетный балл за быстрейший круг в гонке – 1.21,779.

За пределами подиума пилоты финишировали в таком порядке: Риккардо, Хюлькенберг, Албон, Перес, Ферстаппен, Джовинацци и Норрис.

Полные результаты гонки:
Полные результаты гонки:

Лучшее