Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 сентября 2019, 10:27

За события в квалификации судьи ГП Италии предупредили трех гонщиков

В финальном сегменте квалификации Гран-при Италии только двое гонщиков успели начать быстрый круг под клетчатый флаг. После квалификации стюарды этапа рассмотрели инцидент и вынесли предупреждение Лэнсу Строллу, Карлосу Сайнсу и Нико Хюлькенбергу.

В финальном сегменте квалификации гонщики выехали на трассу менее чем за две минуты до завершения времени, чтобы как можно лучше воспользоваться слипстримом позади соперников. Какое же было удивление, когда Леклер обогнал Феттеля и единственным среди лидеров начал быстрый круг до появления клетчатого флага. Это означало, что Леклер – обладатель поула. Карлос Сайнс стал единственным, кто обновил свой результат, но не стартовое место. Судьи начали расследование последнего квалификационного круга.

Стюарды вынесли предупреждения трем участникам финала квалификации за то, что они слишком медленно ехали при подготовке к своему последнему быстрому кругу. В сообщении судей фигурируют Лэнс Стролл, Карлос Сайнс и Нико Хюлькенберг. Помимо предупреждений гонщикам, судьи также рекомендовали FIA рассмотреть варианты решения таких ситуаций в будущем.

После квалификации Стролл, Сайнс и Хюлькенберг настаивали на том, что все гонщики вели себя одинаково. Однако судьи пришли к выводу, что именно эти трое сыграли «решающую роль в блокировании остальных пилотов в критический момент сессии».

Лучшее