Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 сентября 2019, 16:44

Команда Haas рассталась со своим титульным спонсором Rich Energy

Пресс-служба американского коллектива выпустила заявление, в котором сказано о разрыве отношений между Haas и компанией Rich Energy. В своем официальном сообщении команда отметила, что благодаря сотрудничеству с Haas бренд Rich Energy стал более узнаваемым. Однако компания по производству энергетических напитков приняла решение провести реструктуризацию и пересмотреть глобальную стратегию. Поэтому обе стороны пришли к выводу, что им необходимо прекратить сотрудничество. И это партнерство прекращается немедленно.

В октябре 2018 года команда Haas подписала многолетнее спонсорское соглашение с компанией Rich Energy. Этот тандем вернул в Формулу 1 легендарную черно-золотистую ливрею, которая когда-то ассоциировалась с Lotus.

Однако еще в начале года компания Whyte Bikes обвинила Rich Energy в плагиате логотипа. В мае титульный спонсор Haas проиграл суд, что привело к исчезновению с американских болидов графической части логотипа Rich Energy — на их месте осталась только текстовая часть.

Затем между партнерами возник ряд разногласий. В частности, в июле компания Rich Energy заявила о разрыве спонсорского соглашения с Haas, обвинив команду в плохих результатах, а Формулу 1 — в заполитизированности. Позже стало известно, что руководитель Rich Energy Уилл Стори опубликовал данное сообщение без согласования с инвесторами компании. При этом сам он не имел права расторгнуть контракт в одностороннем порядке. Практически сразу данную новость прокомментировал и Гюнтер Штайнер, подчеркнув, что Haas продолжает свое сотрудничество с Rich Energy.

Спустя два месяца после этих событий стороны все же приняли решение разорвать отношения. Как это отразится на внешнем виде ливреи Haas пока неизвестно, однако однозначно с болидов и обмундирования команды полностью исчезнет логотип Rich Energy.

Лучшее