Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 сентября 2019, 12:50

Вольфф не стал требовать от стюардов наказания для Леклера

Руководитель команды Mercedes считает, что Шарль Леклер в борьбе с Льюисом Хэмилтоном вел себя не совсем корректно. Тото Вольфф отметил, что монегаск буквально вытолкал британца с трассы, поэтому заслуживал наказания, а не черно-белого флага. Однако австриец не стал просить дирекцию гонки еще раз рассмотреть этот инцидент и принять другие меры. «Мы же находимся в Монце. И если бы лидирующую Ferrari наказали, то здесь начался бы бунт, а нам и судьям понадобилась бы охрана», — отметил Тото Вольфф.

Также австриец признался, что не в восторге от возвращения в Формулу 1 черно-белого флага. Тото Вольфф считает, что за ошибки гонщиков необходимо наказывать, а не только предупреждать, ведь никогда неизвестно, чем может закончиться подобное касание между болидами. «Мне кажется, что использование предупреждения пилотам в виде чёрно-белого флага приведёт к росту количества контактов. Они, в свою очередь, могут привести к авариям. А дальше случится какой-то громкий инцидент, после которого вновь уберут предупреждающий флаг и начнут всех сразу наказывать», — считает Тото Вольфф.

Что касается Льюиса Хэмилтона, то у него также нет претензий ни к стюардам, ни к самому Шарлю Леклеру. Однако британец отметил, что если бы это была борьба за чемпионский титул, то он бы так просто не сдался и, скорее всего, они бы столкнулись.

Напомним, что на 23 круге Гран-при Италии Льюис Хэмилтон пошел в атаку на Шарля Леклера за потенциальное лидерство в гонке. Монегаск активно оборонялся, в результате чего пилоту Mercedes пришлось съехать в гравий. Судьи рассмотрели данный инцидент и выписали гонщику Ferrari предупреждение в виде черно-белого флага.

Лучшее