Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 сентября 2019, 10:50

Феттель признался, что не видел Стролла в момент возвращения на трек

После завершения Гран-при Италии пилот Ferrari рассказал о причинах своего вылета и инциденте с Лэнсом Строллом. Себастьян Феттель признал свою ошибку и то, что просто потерял контроль над своим болидом. «В какой-то момент задняя часть машины просто внезапно стала «легкой», и я не сумел с этим справиться», — отметил немец. После этого, по словам Феттеля, он несколько раз пытался вернуться на трассу, но не мог тронуться с места. А когда ему это удалось, то он двигался в неправильном направлении, поэтому просто не видел Лэнса Стролла.

Канадский пилот после гонки отметил, что зол на своего соперника, ведь эта ситуация полностью испортила ему гонку. «Я делал все, что мог. Я видел желтые флаги и сбросил скорость, а затем свернул влево и пытался избежать столкновения. Но он продолжал двигаться вперед — на меня», — рассказал Лэнс Стролл. При этом канадец отметил, что когда после этого инцидента сам возвращался на трассу, то не увидел Пьера Гасли. Французу удалось избежать контакта, и позже он признал, что Стролл действительно мог его не видеть. Однако пилот Toro Rosso отметил, что это был очень опасный момент, который мог закончиться серьезной аварией. «Мне кажется, в таких скоростных поворотах все должно происходить как-то по-другому. Я понимаю, что все хотят вернуться в свою гонку. Но в таких поворотах, например, инженеры должны говорить своим пилотам: «Стой на месте». Нам повезло, что не произошла серьезная авария», — поделился своим мнением Пьер Гасли.

Напомним, что на первых кругах гонки в Монце болид Себастьяна Феттеля занесло в шикане Ascari. Возвращаясь на трассу, он зацепил Лэнса Стролла. Это привело к вылету канадца за пределы трека. И когда он возвращался на гоночную траекторию, то, в свою очередь, едва не зацепил Пьера Гасли. Чтобы избежать столкновения, французу пришлось съехать на гравий. Судьи рассмотрели оба инцидента и наказали Себастьяна Феттеля 10-секундным штрафом Stop&Go, а Лэнса Стролла — проездом по пит-лейн.

Лучшее