Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 сентября 2019, 13:27

Ferrari и Mercedes засомневались в надежности унифицированных деталей Ф1

Руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто и технический советник Mercedes Альдо Коста заявили, что увеличение стандартизированных элементов в Формуле 1 с 2021 года повлечет за собой многочисленные проблемы команд.

Маттиа Бинотто и Тото Вольфф
Маттиа Бинотто и Тото Вольфф

С целью сокращения расходов Формула 1 с 2021 года пытается запретить командам самостоятельно разрабатывать ряд деталей машины. По задумке FIA, все команды будут получать стандартные детали от выбранного Федерацией поставщика. Однако босс команды Ferrari Маттиа Бинотто, известный несогласием с ограничением бюджетов, считает эту меру опасной и неэффективной. По его мнению, стандартные детали могут оказаться недостаточно качественными.

Он заявил: «Мы считаем стандартизацию деталей риском для Формулы 1. Неизвестно, какая надежность у таких деталей. Мы видели такую проблему в Ф2, например. Им пришлось многие гонки начинать позади автомобиля безопасности, потому что стандартное сцепление оказалось ненадежным. Мы можем принять стандартизацию, но необходимо убедиться, что детали надежны, качественны и соответствуют ожидаемому в Ф1 уровню эффективности. Для большинства стандартных деталей, которые планируются на 2021 год, нам предстоит изменить дизайн машины и убедиться, что новые компоненты работают как следует. Это дополнительные траты. Они исчезнут после 2021 года, но сейчас и до тех пор они будут».

С ним согласился Коста: «Мы принимаем лимит бюджетов, что повлияет на нашу команду и ее работу. Это повлияет на нас, Red Bull и Ferrari. И мы принимаем этот вызов. Но в плане стандартных деталей меня волнует то же, что и Маттиа. Нам надо убедиться, что они будут надежны. Они потребуют редизайна. Мы не уверены, что расходы сократятся. Или сокращение может быть незначительным».

Лучшее