Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 сентября 2019, 11:40

Нико Хюлькенберга уволили из Renault за его пессимизм

По ходу Гран-при Италии советник Renault Ален Прост рассказал журналистам об истинной причине увольнения Нико Хюлькенберга. Оказалось, что немец лишился рабочего места из-за своего пессимизма. Четырехкратный чемпион мира Формулы 1 отметил, что Хюлькенберг часто бывает слишком негативно настроенным. И даже если он прав, такой подход все равно очень мешает команде. «Нам не нужны пилоты-пессимисты. Особенно, если сезон выдался непростым. А Эстебан Окон после паузы без гонок будет очень мотивирован», — отметил Ален Прост.

Нико Хюлькенберг
Нико Хюлькенберг

Также советник Renault отметил, что в команде не делают ставки на следующий сезон и считают, что нет никакого смысла разрабатывать болид на 2020 год. «Мы отчетливо понимаем, что следующий чемпионат может получиться для нас неудачным. Но мы осознанно идем на это, ведь через год серьёзно изменится регламент. И мы нацелены на прогресс именно в 2021 году», — рассказал Ален Прост.

Напомним, что команда Renault подписала многолетний контракт с Эстебаном Оконом. В коллективе из Энстоуна француз заменит Нико Хюлькенберга и станет напарником Даниэля Риккардо. На данный момент не сообщается, где продолжит свою карьеру немецкий гонщик. Согласно слухам, пилот ведет переговоры с Haas. Однако стороны пока не подтверждают данную информацию. Ожидается, что американский коллектив озвучит имена своих пилотов через неделю — по ходу Гран-при Сингапура.

Лучшее