Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 сентября 2019, 16:30

Во Францию Михаэля Шумахера привезли для лечения сердца

Журналисты издания La Gazzetta dello Sport пообщались с Мишелем Пуко — одним из ближайших коллег Филиппа Менаше, к которому недавно на лечение привезли Михаэля Шумахера. Французский профессор не стал раскрывать деталей и отметил, что не знаком с клинической картиной бывшего гонщика Формулы 1. Однако он заверил, что Филипп Менаше, а также его отделение не занимаются лечением травм мозга.

Михаэль Шумахер
Михаэль Шумахер

Профессор Мишель Пуко подтвердил, что Филипп Менаше действительно специализируется на терапии стволовыми клетками. Однако он занимается лечением исключительно сердечно-сосудистой системы. По словам профессора, чаще всего терапия стволовыми клетками нацелена на устранение воспалительного процесса в сердце. При этом он подчеркнул, что такое лечение по-прежнему является экспериментальным и не всегда дает желаемые результаты.

Журналисты поинтересовались у Мишеля Пуко, существует ли вероятность того, что Филипп Менаше проводит эксперименты по лечению стволовыми клетками именно травм мозга. Однако профессор ответил, что таких экспериментов не проводят не только в их клинике, но и вообще во Франции.

По теме

Лучшее